История изменений
Исправление najlus, (текущая версия) :
То есть, снимать видео нельзя, чтобы потом не было возможности это где-то выложить, но запоминать можно, только потом нельзя воспроизводить запомненное. Так?
Если смотреть исключительно гипотетически и полностью нивелировать разницу в трудозатратах, то нет. А если спуститься в реальный мир и учитывать её, то оно ближе к оптимальному варианту, чем крайности «нельзя ни снимать ни запоминать» и «можно воспроизводить вообще всё».
Впрочем, дать однозначный ответ на вопрос что можно, а что нельзя нельзя - не учитывается ещё уйма параметров, таких, как мотивация снимающего\запоминающего, отношение к этому объекта съёмки\запоминания, последствий всего этого и прочее, прочее. Плюс у каждого человека будет своя моральная оценка данной ситуации, что, опять же, удаляет нас от принятия единого решения. Можно спорить хоть до посинения, но на любой ответ будет куча объективных возражений. Простое решение просто невозможно.
Вот, предположим, увидел я красивую девушку. Настолько красивую, что она мне запомнилась. Могу ли я её нарисовать? О публикации пока речи нет.
С моей позиции «да».
Исходная версия najlus, :
То есть, снимать видео нельзя, чтобы потом не было возможности это где-то выложить, но запоминать можно, только потом нельзя воспроизводить запомненное. Так?
Если смотреть исключительно гипотетически и полностью нивелировать разницу в трудозатратах, то нет. А если спуститься в реальный мир и учитывать её, то оно ближе к оптимальному варианту, чем крайности «нельзя ни снимать ни запоминать» и «можно воспроизводить вообще всё».
Впрочем, дать однозначного ответа на вопрос что можно, а что нельзя нету - не учитывается ещё уйма параметров, таких, как мотивация снимающего\запоминающего, отношение к этому объекта съёмки\запоминания, последствий всего этого и прочее, прочее. Плюс у каждого человека будет своя моральная оценка данной ситуации, что, опять же, удаляет нас от принятия единого решения. Можно спорить хоть до посинения, но на любой ответ будет куча объективных возражений. Простое решение просто невозможно.
Вот, предположим, увидел я красивую девушку. Настолько красивую, что она мне запомнилась. Могу ли я её нарисовать? О публикации пока речи нет.
С моей позиции «да».