История изменений
Исправление
gh0stwizard,
(текущая версия)
:
В двух словах.
1) GPL юридически признается только на англ. языке и это прописано в тексте. В РФ лицензия должна быть на русском языке. Если не прав — пруфы, чтобы однозначно всем убедиться.
2) GPL защищает от патентных разбирательств, при этом любые патенты на код либо должны быть аннулированы, либо нарушают правила лицензии. Регистрация кода в любом органе, который может наложить любые ограничения на код можно считать аналогом патентования. GPL не станет защищать тебя от судебных разбирательств с Росспатентом. Иными словами, даже если ты, в роли ответчика, может и прав по пунктам лицензии GPL, но по правилам Росспатента ты будешь не прав [в суде].
От версии GPL, конечно, многое зависит. Я высказывал это относительно GPLv1, GPLv2, как самые распространенные.
Исправление
gh0stwizard,
:
В двух словах.
1) GPL юридически признается только на англ. языке и это прописано в тексте. В РФ лицензия должна быть на русском языке. Если не прав — пруфы, чтобы однозначно всем убедиться.
2) GPL защищает от патентных разбирательств, при этом любые патенты на код либо должны быть аннулированы, либо нарушают правила лицензии. Регистрация кода в любом органе, который может наложить любые ограничения на код можно считать аналогом патентования. GPL не станет защищать тебя от судебных разбирательств с Росспатентом.
От версии GPL, конечно, многое зависит. Я высказывал это относительно GPLv1, GPLv2, как самые распространенные.
Исходная версия
gh0stwizard,
:
Некрофилисты
В двух словах.
2) GPL защищает от патентных разбирательств, при этом любые патенты на код либо должны быть аннулированы, либо нарушают правила лицензии.