История изменений
Исправление cadaber, (текущая версия) :
Нуу.. Раньше-то было покруче. И нормы ГТО сдавали, правда не все. Но, во всяком случае, травматизма, например от падения с каната в спортзале, на высоту во все его два этажа - ни разу не слышал и не видел. Хотя и учитель следил. Видит, что ученик уже цепляется из последних сил - «Довольно, спускайся». А что если спускаться быстро, то руки волдырями будут, так это каждый знал. Мне больше нравилось НВП (Начальная военная подготовка, кто не в курсе). Камуфляж выдавали, правда по размеру приходилось подгонять. Ну и собственно, стрельба из мелкашек, собирание-разбирание АК-47 на время, изучение устпройтства противотанковых мин и противопехотных гранат. Я честное пионерское не вру - было. Прохождение полосы препятствий, это было весело. Особенно было весело на учениях по ГО (Гражданской обороне в случае ядерного удара) На фоне мартышек (младших классов с марлевыми повязками, которые заставляли шить родителей), мы в камуфляже и противогазах выглядели чуть-ли не терминаторами. Хотя зарубежного видео тогда ещё не было. Только-только появлялось в видеосалонах, причём чисто с китайским кунг-фу в основном.
Исправление cadaber, :
Нуу.. Раньше-то было покруче. И нормы ГТО сдавали, правда не все. Но, во всяком случае, травматизма, например от падения с каната в спортзале, на высоту во все его два этажа - ни разу не слышал и не видел. Хотя и учитель следил. Видит, что ученик уже цепляется из последних сил - «Довольно, спускайся». А что если спускаться быстро, то руки волдырями будут, так это каждый знал. Мне больше нравилось НВП (Начальная военная подготовка, кто не в курсе). Камуфляж выдавали, правда по размеру приходилось подгонять. Ну и собственно, стрельба из мелкашек, собирание-разбирание АК-47 на время, прохождение полосы препятствий, это было весело. Особенно было весело на учениях по ГО (Гражданской обороне в случае ядерного удара) На фоне мартышек (младших классов с марлевыми повязками, которые заставляли шить родителей), мы в камуфляже и противогазах выглядели чуть-ли не терминаторами. Хотя зарубежного видео тогда ещё не было. Только-только появлялось в видеосалонах, причём чисто с китайским кунг-фу в основном.
Исходная версия cadaber, :
Нуу.. Раньше-то было покруче. И нормы ГТО сдавали, правда не все. Но, во всяком случае, травматизма, например от падения с каната в спортзале, на высоту во все его два этажа - ни разу не слышал и не видел. Хотя и учитель следил. Видит, что ученик уже цепляется из последних сил - «Довольно, спускайся». А что если спускаться быстро, то руки волдырями будут, так это каждый знал. Мне больше нравилось НВП (Начальная военная подготовка, кто не в курсе). Камуфляж выдавали, правда по размеру приходилось подгонять. Ну и собственно, стрельба из мелкашек, прохождение полосы препятствий, это было весело. Особенно было весело на учениях по ГО (Гражданской обороне в случае ядерного удара) На фоне мартышек (младших классов с марлевыми повязками, которые заставляли шить родителей), мы в камуфляже и противогазах выглядели чуть-ли не терминаторами. Хотя зарубежного видео тогда ещё не было. Только-только появлялось в видеосалонах, причём чисто с китайским кунг-фу в основном.