LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление grem, (текущая версия) :

Купил себе несколько лет назад «Tojiro Western F-801 120 мм» и «Tojiro Western F-802 150 мм» из стали VG10 и доволен как слон. Затачивал с тех пор 1 раз, сдав их на заточку в магазин, чтобы не портить режущую кромку. Режу овощи, мясо, куриное филе, использую для тонкой нарезки копчёной колбасы/салями, сыров, хлеба - всё, где отсутствуют кости.

Пока жил с родителями приходилось следить, чтобы они ими какую-нибудь курицу не пытались разделать (один раз пытались, отобрал и разделал другим ножом). «Он ведь самый острый!» - но я не вижу в этом причину пытаться сделать из него самый тупой нож.

Позже ножи забрал себе при переезде, родителям купил попроще, что-то вроде «Kanetsugu Special 2002 150 мм» из стали AUS8 - не понравился, заточку держит плохо.

Исходная версия grem, :

Купил себе несколько лет назад «Tojiro Western F-801 120 мм» и «Tojiro Western F-802 150 мм» из стали VG10 и доволен как слон. Затачивал с тех пор 1 раз? сдав их на заточку в магазин, чтобы не портить режущую кромку. Режу овощи, мясо, куриное филе, использую для тонкой нарезки копчёной колбасы/салями, сыров, хлеба - всё, где отсутствуют кости.

Пока жил с родителями приходилось следить, чтобы они ими какую-нибудь курицу не пытались разделать (один раз пытались, отобрал и разделал другим ножом). «Он ведь самый острый!» - но я не вижу в этом причину пытаться сделать из него самый тупой нож.

Позже ножи забрал себе при переезде, родителям купил попроще, что-то вроде «Kanetsugu Special 2002 150 мм» из стали AUS8 - не понравился, заточку держит плохо.