LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто я / Who Am I / Kein System ist sicher

, , spoiler

0

1

Третьего дня посмотрел сей шедевр синематографа. Строго рекомендую. (ц)

Походу, в связи с рассказами о всяких anonymous, lulzsec в новостях и сми, для простых обывателей начали ещё снимать и фильмы: Mr Robot, теперь вот ещё Who Am I следом вышел.

Ну, фильм как фильм. Куски кода на php, не имеющие никакого отношения ко взлому, автоматически прокручиваются в окнах терминала. Такого эффекта вы можете добиться самостоятельно, если в URxvt (rxvt-unicode) зажмёте клавишу Ctrl, а затем крутанёте колёсико мыши один раз.

Хакеры общаются в чате лишь отдалённо напонимающий irc, какие-то непонятные там hex-коды вместо таймстампов, хотя для подключения к чату используется команда irc.

Самих хакеров время от времени обрисовывают: в метро, все в масках, каждый физический инструмент являет собой какую-нибудь хак-тулзу.

Но до того же Mr Robot далеко. Никакого жаргона, никаких упоминаний о чём-то реально существующим. А какова вообще вероятность, что два хакера-сторожадворника встретят друг друга? Крайне мала.

Много относок к разным моментам самого фильма, много чего завуалировано, очередная многоходовочка, в итоге победила дружба. Не считая того что арестовали якобы плохого сыночку-корзиночку.

Без перемоток, смотреть можно, забавно, интересно, но ничего общего с реальностью там нет.

★★★★★

А я посмотрел человеческую многоножку 3. На голову выше предыдущих частей вместе взятых. Строго рикаминдую.

Akamanah ★★★★★
()

ты ненастоящий Спуфинг, ты спёр аккаунт у Спуфинга

Harald ★★★★★
()

посмотрел сей шедевр синематографа

ты осторожней там, ресурс монитора береги ;)

Old_Hamster ★★★
()

Понял что это не нужно. Спасибо что сэкономил мне 90 (+/-) минут жизни.

Promusik ★★★★★
()

Если бы в фильмах показывали реальный процесс взлома, то а) это было бы скучно и непонятно для людей далеких от ИТ, б) фильм мог бы занять 20+ часов. Достоверность в таких случаях и не требуется. Вот когда ты смотришь фильм про каких-нибудь врачей или ученых тебе что важнее: достоверность или зрелищность и сюжет? Ты часом не из тех кто придирается к ЗВ за звук в космосе?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

фильм мог бы занять 20+ часов

Это только треллер был бы, сам фильм мог и на 20+ дней потянуть.

Фильм неплохой, один раз глянуть хватит. Очень похож на плеяду похожих фильмов(из головы вылетели все названия), где ГГ всех хитро обманывает, в «антураже хакерской тусовки» К самому хакерству имеет отношение на уровне фильма Пароль Рыба-меч.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Основная моя мысль была в том что этот фильм не «хакерский». Антураж хакерский но идея стандартная и в фильмах про мошенников и про воров.

Behem0th ★★★★★
()

это было бы скучно и непонятно для людей далеких от ИТ

Я бы даже сказал, что это будет скучно даже для людей близких к IT

pi11 ★★★★★
()

Ты часом не из тех кто придирается к ЗВ за звук в космосе?

Когда я в Serenity услышал звуки в космосе, мне показалось, что у меня что-то отобрали. Словно в Firefly отсутствие этих самых звуков как-то мешало.

Darth_Revan ★★★★★
()
Последнее исправление: Darth_Revan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pi11

Ну разве что как наглядный пример из пособия по ИБ.

drull ★☆☆☆
()

Серенити в безвучном космосе выглядела атмосферней.

Darth_Revan ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.