LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление mandala, (текущая версия) :

Ты отрицаешь, что хавка - произведение искусства?

Нет. Я отрицаю что моя фотография чьего-то произведения искусства, которое я купил вообще-то, нарушает чьи-то авторские права. Если я картину куплю, мне ее тоже нельзя фотографировать?

С архитектурой и прочим по другому: если они на за закрытой или открытой владельцем с определенными правилами посещения (музеи например) частной собственности — там порядки могут быть любые. Если в общественном/публичном месте (как это юридически называется не знаю, но я тут и про улицу говорю, и про лес и т.д.) — идите в жопу.

Если произведение находится в публично-доступном месте, то никаких проблем. Если не в публично-доступном месте скульптуру фоткаешь - нельзя без разрешения обладателя авторских прав на сие произведение.

Вот, я о том же (прочитал половину комментария и сразу бросился отвечать).

Владелец ресторана может запретить съемку на территории, но я могу забрать приобретенную жратву с собой и делать с ней что захочу.

Исправление mandala, :

Нет. Я отрицаю что моя фотография чьего-то произведения искусства, которое я купил вообще-то, нарушает чьи-то авторские права. Если я картину куплю, мне ее тоже нельзя фотографировать?

С архитектурой и прочим по другому: если они на за закрытой или открытой владельцем с определенными правилами посещения (музеи например) частной собственности — там порядки могут быть любые. Если в общественном/публичном месте — идите в жопу.

Если произведение находится в публично-доступном месте, то никаких проблем. Если не в публично-доступном месте скульптуру фоткаешь - нельзя без разрешения обладателя авторских прав на сие произведение.

Владелец ресторана может запретить съемку на территории, но я могу забрать приобретенную жратву с собой и делать с ней что захочу.

Исправление mandala, :

С архитектурой и прочим по другому: если они на за закрытой или открытой владельцем с определенными правилами посещения (музеи например) частной собственности — там порядки могут быть любые. Если в общественном месте — идите в жопу.

Исходная версия mandala, :

С архитектурой и прочим по другому: если они на за закрытой или открытой владельцем с определенными правилами посещения (музеи например) частной собственности — там порядки могут быть любые. Если в общественном месте — идите в жопу.