История изменений
Исправление stav_artefakt, (текущая версия) :
Как у вас с флорой и фауной?
Вижу тут многие растения, которые видел на Кавказе и не встречал в Москве. Флора похожа на Краснодарский край или Грузию.
Особенно с ядовитой? Сталкиваться приходится?
Не-а. Не думаю, что её тут много. Это ж не Бразилия.
Как климат (зима, лето - тепло, холодно, ветра, осадки, сейсмическая обстановка)?
Зима - около нуля, лето - где-то +25...+30, ветер в Сантьяго бывает редко; зимой много дождей, летом сухо. Сейсмическая обстановка - ну, трясёт постоянно. Но строить устойчиво умеют.
Из особенностей - жуткие перепады температуры ночь/день, особенно зимой; бывает, что с утра в шапке и пальто холодно, а днём двадцать градусов жары.
Как с пластиком (visa и mastercard)? Любят и ценят или предпочитают налик? Что там у вас за валюта, песо - правильно?
Валюта - чилийский песо. Благодаря усилиям правительства - падает. С пластиком - я был неприятно удивлён, узнав, что тут не используются дебетовые visa и mastercard, в качестве дебетовой используется redcompra, недействительная за пределами Чили. Народ платит в основном картами, наликом довольно мало.
сложнее будет конкретно в Чили?...
В Чили пока что довольно легко. Но ходят слухи, что грядут изменения и бальная система навроде Канады/Австралии.
Возможно, не идеальный по остальным признакам.
Идеальных стран вообще не бывает.
Исходная версия stav_artefakt, :
Как у вас с флорой и фауной?
Вижу тут многие растения, которые видел на Кавказе и не встречал в Москве. Флора похожа на Краснодарский край или Грузию.
Особенно с ядовитой? Сталкиваться приходится?
Не-а. Не думаю, что её тут много. Это ж не Бразилия.
Как климат (зима, лето - тепло, холодно, ветра, осадки, сейсмическая обстановка)?
Зима - около нуля, лето - где-то +25...+30, ветер в Сантьяго бывает редко; зимой много дождей, летом сухо. Сейсмическая обстановка - ну, трясёт постоянно. Но строить устойчиво умеют.
Из особенностей - жуткие перепады температуры ночь/день, особенно зимой; бывает, что с утра в шапке и пальто холодно, а днём двадцать градусов жары.