История изменений
Исправление AP, (текущая версия) :
Ну вот ты сам не можешь объяснить
Возможно, ты просто не пытаешься понять.
Меня интересует конкретика. Ну пересеклись они, что происходит дальше?
Они общаются. Могу рассказать, как получился LensFun.
На LGM2007 в Монреаль приехало несколько человек из опенсорсной фотопанорамной тусовки, которые впервые встретились вживую. В конце доклада, на котором Пабло Д'Анжело делал общую презентацию Hugin, завязалась дискуссия, на которой прозвучала идея выделить часть кода Hugin в общую библиотеку.
По итогам этой дискуссии Пабло чуть позже написал в общую рассылку вот это письмо с концепцией проекта и техническими прикидками: http://lists.freedesktop.org/archives/create/2007-May/000743.html.
Через некоторое время у меня началась переписка с Андреем Заболотным, который патчил мой перевод UFRaw. Ещё несколько месяцев спустя разговор в переписке зашёл про коррекцию дисторсий, и я ему дал ссылку на то самое письмо Пабло. Андрей заинтересовался и начал писать код.
Через несколько месяцев (апрель 2008) у Андрея был работающий код библиотеки в SVN и патч для UFRaw. Месяц спустя на LGM2008 предварительную поддержку LensFun уже показывали разработчики digiKam и Rawstudio, причём последние услышали про LensFun от меня прямо там и накодили первую версию фильтра на коленке бувально за день.
Примерно так всё и происходит.
Исходная версия AP, :
Ну вот ты сам не можешь объяснить
Возможно, ты просто не пытаешься понять.
Меня интересует конкретика. Ну пересеклись они, что происходит дальше?
Они общаются. Могу рассказать, как получился LensFun.
На LGM2007 в Монреаль приехало несколько человек из опенсорсной фотопанорамной тусовки, которые впервые встретились вживую. В конце доклада, на котором Пабло Д'Анжело делал общую презентацию Hugin, завязалась дискуссия, на которой прозвучала идея выделить часть кода Hugin в общую библиотеку.
По итогам этой дискуссии Пабло чуть позже написал в общую рассылку вот это письмо с общей концепцией проекта: http://lists.freedesktop.org/archives/create/2007-May/000743.html.
Через некоторое время у меня началась переписка с Андреем Заболотным, который патчил мой перевод UFRaw. Ещё несколько месяцев спустя разговор в переписке зашёл про коррекцию дисторсий, и я ему дал ссылку на то самое письмо Пабло. Андрей заинтересовался и начал писать код.
Через несколько месяцев (апрель 2008) у Андрея был работающий код библиотеки в SVN и патч для UFRaw. Месяц спустя на LGM2008 предварительную поддержку LensFun уже показывали разработчики digiKam и Rawstudio, причём последние услышали про LensFun от меня прямо там и накодили первую версию фильтра на коленке бувально за день.
Примерно так всё и происходит.