История изменений
Исправление StalinEXE, (текущая версия) :
Раскаяение Раскольникова, очевидно же. А Берроуз за то что свою жену грохнул не раскаивался и даже не сидел :)
Насколько я помню, читателю вдалбливалась мысль о том, может ли человек или нет. Пока не попробуешь - не узнаешь, а там уже будет видно, появится у человека раскаяние или нет. Современный читатель, особенно несформировавшийся, может взять за основу именно этот аспект, а не то, что человек может сломаться после совершённого преступления и раскаиваться.
Я всего лишь хочу, что тем придуркам, которым хочется бросаться громкими словечками и указывать другим, что делать, следует фильтровать базар. Потому что до его формулировки могут очень легко докопаться, а если человек в классической «эталонной» литературе разбирается, то ещё и накидает тонну примеров, когда наши писатели могли показать себя хуже какой-нибудь Стефани Майер. Как понимаешь, просто привести пример, не более.
Исходная версия StalinEXE, :
Раскаяение Раскольникова, очевидно же. А Берроуз за то что свою жену грохнул не раскаивался и даже не сидел :)
Насколько я помню, читателю вдалбливалась мысль о том, может ли человек или нет. Пока не попробуешь - не узнаешь, а там уже будет видно, появится у человека раскаяние или нет. Современный читатель, особенно несформировавшийся, может взять за основу именно этот аспект, а не то, что человек может сломаться после совершённого преступления и раскаиваться.
Я всего лишь хочу, что тем придуркам, которым хочется бросаться громкими словечками и указывать другим, что делать, следует фильтровать базар. Потому что до его формулировки могут очень легко докопаться, а если человек в классической «эталонной» литературе разбирается, то ещё и накидает тонну примеров, когда наши писатели могли показать себя хуже какой-нибудь Стефани Майер.