LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление lenin386, (текущая версия) :

Каждый экран отжирал 6 с копейками килобайт - очень экономично для тех объёмов памяти.

Это экономично, но это не ложится ни на какую парадигму. Поясняю : для рисования по этому невозможно приспособить никакой графический API. С какого хера я рисую точку, а соседняя перекрашивается ?

Это не текстовой режим а графический

Нет, именно текстовый. Текст на нём выводится легко и универсально, а вот графикой это назвать можно с большими оговорками. Спектрумы проиграли войну не IBM PC, а Денди. И проиграли из-за вот этого «инновационного экрана», на котором ничего невозможно нарисовать. Псевдографика - это графика или нет ? Я считаю, что нет.

В программе с окошками типа пайнта?

Те, что с окошками типа пайнта, требовали 48k.

Исходная версия lenin386, :

Каждый экран отжирал 6 с копейками килобайт - очень экономично для тех объёмов памяти.

Это экономично, но это не ложится ни на какую парадигму. Поясняю : для рисования по этому невозможно приспособить никакой графический API. С какого хера я рисую точку, а соседняя перекрашивается ?

Это не текстовой режим а графический

Нет, именно текстовый. Текст на нём выводится легко и универсально, а вот графикой это назвать можно с большими оговорками. Спектрумы проиграли войну не IBM PC, а Денди. И проиграли из-за вот этого «инновационного экрана», на котором ничего невозможно нарисовать.

В программе с окошками типа пайнта?

Те, что с окошками типа пайнта, требовали 48k.