История изменений
Исправление tailgunner, (текущая версия) :
Кстати, в чём смысл брать архитектуру MIPS?
Думаю, тупо дешевле.
Весь мир же на армах.
«Весь мир» - это «весь ширпотреб». Я думаю, что протиснуться на этот рынок (занятый китайцами) шанса тупо нет. Посмотри на список early adopters - там сплошь компании, кормящиеся с российского рынка госструктур или около того. ИМХО, план состоит в том, чтобы накопить жирок работой на внутренний рынок и попытаться выйти на внешний, но не ширпотребный, а узкопрофессиональный. Возможно, даже есть планы воскресить MIPS как числодробильную платформу (Т-Платформы занимаются суперкомпьютерами), хотя с текущей 32-бит архитектурой это маловероятно.
Но, мне кажется, что плюсы распространённой архитектуры должны перевесить всё остальное, не?
Как по мне, MIPS более чем достаточно распространена, но я сравнениваю с E2k. Байкал всё правильно делает - никаких велосипедов, известная ISA с готовой экосистемой, лицензированное в исходниках процессорное ядро.
Исходная версия tailgunner, :
Кстати, в чём смысл брать архитектуру MIPS?
Думаю, тупо дешевле.
Весь мир же на армах.
«Весь мир» - это «весь ширпотреб». Я думаю, что протиснуться на этот рынок (занятый китайцами) шанса тупо нет. Посмотри на список early adopters - там сплошь компании, кормящиеся с российского рынка госструктур или около того. ИМХО, план состоит в том, чтобы накопить жирок работой на внутренний рынок и попытаться выйти на внешний, но не ширпотребный, а узкопрофессиональный. Возможно, даже есть планы воскресить MIPS как числодробильную платформу (Т-Платформы занимаются суперкомпьютерами), хотя с текущей 32-бит архитектурой это маловероятно.
Но, мне кажется, что плюсы распространённой архитектуры должны перевесить всё остальное, не?
Как по мне, MIPS более чем достаточно распространена, но я сравнениваяю с E2k. Байкал всё правильно делает - никаких велосипедов, известная ISA с готовой экосистемой, лицензированное в исходниках процессорное ядро.