LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А кто-нибудь видел продуманную фантастику в последнее время?

4

1

Что-то меня обуяла вселенская печаль. Сразу говорю, вдоль надо предлагать не мне, а сценаристам.

Чего в последнее время из фантастики не выходило - всё полный шлак.
И такое ощущение, что, может быть, изначальная идея у фильма была неплохой, но потом ее основательно изгадили или специально упростили.
Такое впечатление, что новые фильмы снимают для людей с отключенным мозгом. Изначальная идея просто тонет в непродуманности.

Из последнего виденного и вытошненного: Интерстеллер, Превосходство, Робот Чаппи, Из машины, Глаз Орла (хотя фильм старый, но смотрел только недавно), Гравитация. Чего-то еще смотрел, но уже не помню.

Хожу искалеченный фейспальмом.

★★★★★
Ответ на: комментарий от drull

терминатор? нечто? чужой? парк юрского периода? претензии к ним, разумеется, есть, но рядом с современными аналогами, в т.ч., продолжениями, смотрятся как небо и земля.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fjfalcon

фильм дюна говно, зведный десант превратили в трешовый боевичек с лавстори, вавило даже смотреть не стал

Deleted
()

из того, что было снято в последнее время, среди фантастики, крайне годен «район номер 9» и «Пандорум» весьма неплох. даже лучше старой годноты, если говорить только про голливудские фильмы.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

вопрос только, относить ли это к «последнему времени»

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

А вот у Симмонса в Гиперионе лучше читать все.

Только потому что первая не законченная, но вторая и третья на фоне первой совсем не удались

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

аватар мне не очень понравился. визуальная часть хороша, но в остальном...

они зафейлили идею: с такими технологиями люди легко могли добывать руду под землёй, не затронув местных «индейцев» вообще. а смотреть как люди с высокотехнологичным оружием проигрывали инопланетянам с технологиями каменного века было забавно. т.е. в итоге, Аватар представляет из себя просто украденный из Звёздных Войн и растянутый во времени эпизод с эвоками. только вот в Звёздных Войнах было ещё кой-чего помимо эвоков, поэтому, фейспалм при просмотре ЗВ не сходит с лица только часть фильма.

ну и так, мелкие придирки: http://www.youtube.com/watch?v=kXraSkgssFk

next_time ★★★★★
()

они зафейлили идею: с такими технологиями люди легко могли добывать руду под землёй, не затронув местных «индейцев» вообще.

хм слышать такие придирки от человека рекомендовавшего район 9 (где напомню, в основе было эффектное горючее) по меньшей мере странно, еще более странно слышать какуюто критику НФ от фаната зведных войн которые на НФ натягивают как кондом на слона

Deleted
()

где напомню, в основе было эффектное горючее

ага, а ещё оно приводило к мутации человека в инопланетянина, что как бы намекает, что на самом деле, это было совсем не горючее. в двойне намекает на ту же мысль тот простой факт, что корабль всё это время продолжал висеть в воздухе, хотя горючего якобы не было.

от фаната зведных войн

Звёздные Войны — это фентези в космосе, другой жанр, в той время, как Аватар копирует худшие сцены другого жанра, понимаете?

next_time ★★★★★
()
Последнее исправление: next_time (всего исправлений: 1)

Читал книжку The Martian, про то как чувака забыли на марсе и он там жил больше года один. Книжка понравилась, сейчас по ней снимают фильм [http://www.imdb.com/title/tt3659388/], если не испоганят - должно быть очень неплохо.

qrck ★★
()

навови фильм, кроме луна 2012 и одиссея 2001 который прадоподобнее аватара в жанре НФ

Deleted
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

У «Темной Материи» концовка первого сезона - хуже не придумаешь. Так и ждешь что хоть чем-то интересным оно закончится, а оно кончилось совсем «ни о чем».

qrck ★★
()

CARGO. Но он старый уже.

UNiTE ★★★★★
()

The Martian :) [хотя за то, что не изгадят совсем - ручаться не буду, но в книге ничего такого, что не возможно в принципе при современном уровне технологий - нет, при наличии бабла и желания все что там написано вполне могло быть уже реальностью]

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

targitaj

Попробуй начать читать книги )))))))

люто, бешено! Ещё не такие фейспалмы))))))))0

jeuta ★★★★
()

Ну можно книжку почитать или послушать — оно лучше фильма даже ;) А вообще выходит уже дней через 20 - можете и подождать.

qrck ★★
()
Последнее исправление: qrck (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от qrck

нафиг, этот режиссер НФ не делал, только треш и угар

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

А из посмотреть вроде https://ru.wikipedia.org/wiki/Planetes можно.

Плюсую этого господина. Сопли сценариста, конечно, местами свисают с экрана, но немного и физика на пять.

WARNING ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fjfalcon

звездный десант

Лютый фэйл. Если в книге это еще читается «нормально», то в фильме арахниды показаны такими какие просто не могут существовать. Это тупо нарушение законов физики. Да и просто взять катарпиллер обварить его стальными листами и раздавить их.

dmxrand
()

терминатор? нечто? чужой? парк юрского периода?

Просто тебе было десять лет.

Xellos ★★★★★
()

Аватар представляет из себя просто украденный из Звёздных Войн

hint: Pocahontas

Xellos ★★★★★
()

Planetes

говнетес
не знаю, может там в средеине что-то есть или концовка всё объясняет.
Но начало показалось на столько угрёбищным, что дальше смотреть не стал

Bad_ptr ★★★★★
()

Из последнего разве что «Ender's Game», хоте знакомые, что смотрели его не прочитав книгу, сказали. что сумбурная чушь.

А в общем оригинальный Star Trek достаточно не плох, если готов потерпеть ретро-футуризм

Deleted
()

Уже сказал выше что это говно, оба не содержат НФ составляющей (топливо это магический навоз из фентези), и с темже успехом могли происходить с участием тараканов и подлодок

Deleted
()

Моя проблема в том, что я сначала посмотрела кино, офигела, и теперь не могу заставить себя прочитать книгу. Поэтому давая такой совет людям, уточняй, чтобы начинали с книги, не с фильма =)

isako ★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Я могу, а еще я могу обсуждать всякие животрепещущие темы типа эйнастии ;)

isako ★★★
()

Гамера: Защитник Вселенной

r0ck3r ★★★★★
()

кстати, тут подсказали еще фильм автостопом по галактике, правда, я только книгу читала, но вдруг

isako ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.