История изменений
Исправление torvn77, (текущая версия) :
Да вы меня уж совсем батенька за дурака держите...
Фамилии Сечин, Сердюков, Якунин что нибудь говорят ? Им дали денег, что то поменялось ?
Фамилии слышал, но наверняка ведь они не сменой софта занимались, это раз,
и действовали в большой организации с интенсивным документооборотом с не допустимостью простоя хотя бы надень, это два.
В отличии от них я могу объявить, что райком закрыт до устранения бага в софте.
Им дали денег, что то поменялось ?
когда я говорю достаточно денег я имею ввиду калькуляцию типа как вконце этого поста:ЦНИИ ЭИСУ не смог взломать Tor по заказу МВД и деанонимизировать пользователя (комментарий)
Итак нужно:
Очень хороший аналитик, реально разбирающийся в криптоалгоритмах - допустим всего 1 человек даже.
Я так мыслю, что менее чем за 150 тыс.руб. /мес. таких не найти в принципе.
И вообще, это штучные люди, их еще поди найди и перемани в проект.
Программистов, разбираться с кодом тора - человека три точно надо. - Допустим даже за 100 тыс. руб. таких нашли.
Руководитель всего этого дела. - 120 тыс. (на самом деле, чтобы он меньше исполнителя получал - это нонсенс в российских реалиях).
То есть, 150+3*100+120 = 570 тыс. руб. в месяц.
Учитываем разные налоги, лень считать точно, но грубо можно на 0.65 поделить 570/0.65 = 877 тыс. в месяц.
Итак, команде нужно 877 тыс. в месяц тратить. Умножим эту цифру на 24 (вроде 2 года было), получим 21 миллион рубчиков.
А это ведь не учтены расходы на оборудование, например, если нужны какие-то особые компы для взломов, для организации подставных нод и т.д.
Да и зарплату спецов такого уровня я весьма занизил. Как и количество людей.
В итоге нужно как бы не раза в три-четыре больше.
Вот Вы, из Питера поедите в Сызрань жить, а ?
Подойдёт небольшой городок под Москвой или Петербургом.
Главное чтоб сбой в обработке документации на день или неделю не приводил к социальной катастрофе.
Вы про региональное законодательство слышали ? А про нац. языки ?
И сильно законы в пригородах Москвы или Петербурга будут отличаться от самого города?
Ну а посадив на копилефт софт сначала Московскую область, а потом и саму Москву думаю остальные регионы уже будет подтянуть не сложно.
На худой конец можно купить 1С, не как продукт, а как фирму естественно.
(Денег то вы мне дали достаточно?)
Исходная версия torvn77, :
Да вы меня уж совсем батенька за дурака держите...
Фамилии Сечин, Сердюков, Якунин что нибудь говорят ? Им дали денег, что то поменялось ?
Фамилии слышал, но наверняка ведь они не сменой софта занимались, это раз, и действовали в большой организации с интенсивным документооборотом с не допустимостью простоя хотя бы надень.
В отличии от них я могу объявить, райком закрыт до устранения бага в софте.
Им дали денег, что то поменялось ?
когда я говорю достаточно денег я имею ввиду калькуляцию типа как вконце этого поста:ЦНИИ ЭИСУ не смог взломать Tor по заказу МВД и деанонимизировать пользователя (комментарий)
Итак нужно:
Очень хороший аналитик, реально разбирающийся в криптоалгоритмах - допустим всего 1 человек даже. Я так мыслю, что менее чем за 150 тыс.руб. /мес. таких не найти в принципе. И вообще, это штучные люди, их еще поди найди и перемани в проект.
Программистов, разбираться с кодом тора - человека три точно надо. - Допустим даже за 100 тыс. руб. таких нашли.
Руководитель всего этого дела. - 120 тыс. (на самом деле, чтобы он меньше исполнителя получал - это нонсенс в российских реалиях).
То есть, 150+3*100+120 = 570 тыс. руб. в месяц.
Учитываем разные налоги, лень считать точно, но грубо можно на 0.65 поделить 570/0.65 = 877 тыс. в месяц.
Итак, команде нужно 877 тыс. в месяц тратить. Умножим эту цифру на 24 (вроде 2 года было), получим 21 миллион рубчиков. А это ведь не учтены расходы на оборудование, например, если нужны какие-то особые компы для взломов, для организации подставных нод и т.д. Да и зарплату спецов такого уровня я весьма занизил. Как и количество людей. В итоге нужно как бы не раза в три-четыре больше.
Вот Вы, из Питера поедите в Сызрань жить, а ?
Подойдёт небольшой городок под Москвой или Петербургом.
Главное чтоб сбой в обработке документации на день или неделю не приводил к социальной катастрофе.
Вы про региональное законодательство слышали ? А про нац. языки ?
И сильно законы в пригородах Москвы или Петербурга будут отличаться от самого города?
Ну а посадив на копилефт софт сначала Московскую область, а потом и саму Москву думаю остальные регионы уже будет подтянуть не сложно.
На худой конец можно купить 1С, не как продукт, а как фирму естественно.
(Денег то вы мне дали достаточно?)