LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Тред боли. Как в ноутбуке за тысячу долларов вылетают клавиши.

, , , ,

0

1

Привет народ! С пятницей! Недавно прикупил себе ноутбук, hp pavilion 15-ab019ur. Технику люблю использовать долго, прошлый ноутбук пробыл со мной около 7 лет. Ну что же, раз задел на будущее, то и кишки выбрал топовые, Core i7 Broadwell, 12 Гб ОЗУ и т.д. в общем. Для виртуализации по рабочим процессам - очень хватает с избытком. Ну как это бывает, я его берегу, как кота своего просто. Даже работал обычно на внешней клавиатуре. Но вот пришлось поработать и на встроенной. И что вы думаете? Начали отходить клавиши. Сначала мелкая pg dn в верхнем правом углу, ну она легко щелкнула обратно, ок. После минут 15 после происшествия, заметил, что f4 также приподнялась с одного края, я попробовал повторить сей трюк и что вы думаете? Чуда не произошло, ничего не щелкнуло. В итоге, сняв клавишу, я увидел, что успешно погнул один из крючков, которые держат эту клавишу и её «механизм» на месте... Выгнул его пинцетом, как мог, по ощущениями еще одной такой операции он не выдержит и сломается.. Вот спрашивается, каким образом в ноутбуке за тысячу долларов, такая хрень вообще может быть? Неужели HP такие говноделы? Пора валить, как все уважаемые сэры, на мак?

Ответ на: комментарий от true_admin

Обычно ноутбучная клава стоит рублей 700. Про 1000 я дал пруф. С остальным согласен, но ТС же пришёл к нам, а не в гарантийный сервис.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от n0044h

боюсь отдать ноутбук в сервис
ждать запчасти» месяц, а мне работать надо

Отнеси и поговори.

А вообще, если «работать надо», то надо выбирать фирмы с хорошим сервисом, и возможно даже доплачивать при покупке за «расширеный сервис».

invy ★★★★★
()

Да, сейчас говно делают все - от машиностроения до электроники. Если бы делали не говно - не было бы прибыли.

int13h ★★★★★
()

прикупил себе ноутбук, hp pavilion 15-ab019ur

Технику люблю использовать долго, прошлый ноутбук пробыл со мной около 7 лет. Ну что же, раз задел на будущее, то и кишки выбрал топовые, Core i7 Broadwell, 12 Гб ОЗУ и т.д. в общем.

А теперь давай по порядку. Pavilion это развлекательная линейка ноутбуков. Это влияет на всё, качество сборки (в том числе на клавиатуру), варианты железа (твой «топовый набор» проиграет набору у энтерпрайзных линеек, даже у той же hp). Хотя у моего отца pavilion и прожил 7 лет, но срок службы pavilion скорее в пределах 3 лет.

Поэтому тебе надо было брать что-то получше. И да, клавиатура на них выглядит клёвой, но не очень удобна в использовании, и никуда не годится в плане долговечности.

В качестве хороших альтернатив - да, макбуки. Дорого, но за такие же деньги у них равноценных конкурентов тупо нет. Есть более надёжные энтерпрайзные делл, леново и хп, но ценник у них будет ещё выше, а с дизайном, как правило, полный швах.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Кокой ужос. Клавиатура стоит 1000 рублей.

У друга на новом pavilion первая клавиша вылетела через месяц среднего использования. Что теперь, покупать каждый месяц новую клавиатуру?

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TomBOY

На работе служебные два EliteBook с 2011г. Их мордовали все кому не лень. До сих пор даже не потерлись. Правда ценник конский был даже по тем временам.

Ты решил сравнить топовую линейку с самой низкой?

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Сравнивать линейки и оправдывать барыг я не собираюсь. Скорее наоборот, это повод задуматься о давлении на покупателя за его же деньги. Если хваленый Apple не стесняется заниматься откровенно «подкладкой свиньи» за твои же деньги.

TomBOY ★★
()

Вот насчёт «подкладки свиньи» интересно.

И второе - какое давление на покупателя за его же деньги? Хочешь купить хороший ноутбук - готовь от 2 килобаксов. Хочешь купить дешевле? Вот тебе похуже за килобакс.

И да - общество потребления. Ты должен каждые 2-3 года менять ноутбук на новый.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от n0044h

Отслаивание экрана у ноутов, лохматятся шнуры от недешевых зарядок, неремонтопригодность экранов какой-то версии iPhone. Это на вскидку что вспомнилось.

TomBOY ★★
()

Случаи, когда дефект признается негарантийным.

TomBOY ★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Среднемтатичиский потребитель хочет, чтобы техника не чудище как можно дольше, но Pavilion (по моим наблюдениям) этим похвастать не может. Ноуты работают, но осадок от перегрева, что-то отвалилось, заставляет или покупать более дорогую модель или оплачивать труд умельцев по ремонту (оплата зап. частей).

TomBOY ★★
()

Хм. И всё равно я ничего не понял.

Pavilion имеют косяки, я это и говорил. EliteBook намного лучше в этом плане, но и ценник у них конский.

В чём проблема с макбуками - не совсем понятно. По поводу перегрева - макбуки весьма неприятно нагреваются под сильной нагрузкой, на коленках держать будет весьма и весьма некомфортно, но алюминий отводит хорошо тепло, так что это отчасти помогает им меньше перегреваться.

Ну а что касается зарядников mag safe - тю, посмотри на стандартные штырьки других производителей. Приходится менять разъёмы, штекеры, в некоторых случаях БП вообще сходит с ума - нетбук Sony Vaio, например, отказался видеть разъёмы USB и реагировать на тачпад при подключённом БП - выяснилось, что БП начал коротить, купил другой блок - больше проблем нет.

Так что - большинство ноутбуков сегодня - полное дерьмо, за исключением некоторых линеек, и, как правило, ценник на них существенно выше штуки баксов.

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.