Поскольку у меня умер HDD с ubuntu, решил на новый хард поставить что-нибудь другое.
Хотелось RR, но не хотелось долго возиться. Попробовал потыкать opensuse tumbleweed - новые кеды не очень понравились. То ли отвык, то ли что. Решил попробовать arch поставить - впервые ставил на UEFI, по вики упустил важный момент (как я понимаю, если стоит UEFI, то /dev/sda1 должен монтироваться в /boot/efi, а в арче указывается /boot), а система уже была установлена и начинать всё по новой было лень - навернул в итоге LMDE.
Когда-то давно я пробовал debian testing и LMDE ещё когда он только вышел, но как-то жизнь с ними у меня не наладилась. Теперь вот решил попробовать ещё раз.
Какие хитрости и серьёзные отличия от ubuntu? Какие тут хитрости вообще? Что должен знать новый пользователь testing? Что лучше использовать - aptitude или apt-get, и в чём их различие, чёрт возьми?
В качестве DE у меня Cinnamon, отличия в потреблении ОЗУ между debian testing и ubuntu unity не вижу - те же 680мб с firefox. А говорили, что будет меньше.