LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление KivApple, (текущая версия) :

Во-первых, я могу тебе гарантировать что 18650 за 1 евро это дикая китайщина. И ёмкость будет сильно ниже заявленной, и ток они будут отдавать небольшой. Видя такую цену ты можешь даже не читать характеристики, которые написал продавец - совпадёт только напряжение. Никаких десятков ампер эти 18650 тебе не выдадут. Да и кататься твой пепелац будет десять минут от одного заряда. Для питания фонарика пойдут, не более того. Нормальные 18650 - выдадут, однако там разница в цене будет не так существенна. Опять же учти, что некачественные аккумуляторы при перегрузке неплохо так взрываются. А ещё они куда быстрее теряют ёмкость от старости (зверские перегрузки срока службы им не прибавят тоже), так что их придётся периодически менять.

В общем, если всё посчитать, то может оказаться дешевле взять нормальный аккумулятор вместо того, чтобы ставить в параллель несколько десятков одноевровых 18650, а потом менять их раз в месяц.

Исправление KivApple, :

Во-первых, я могу тебе гарантировать что 18650 за 1 евро это дикая китайщина. И ёмкость будет сильно ниже заявленной, и ток они будут отдавать небольшой. Видя такую цену ты можешь даже не читать характеристики, которые написал продавец - совпадёт только напряжение. Никаких десятков ампер эти 18650 тебе не выдадут. Да и кататься твой пепелац будет десять минут от одного заряда. Для питания фонарика пойдут, не более того. Нормальные 18650 - выдадут, однако там разница в цене будет не так существенна. Опять же учти, что некачественные аккумуляторы при перегрузке неплохо так взрываются. А ещё они куда быстрее теряют ёмкость от старости (зверские перегрузки срока службы им не прибавят тоже), так что их придётся периодически менять.

В общем, если всё посчитать, то может оказаться дешевле взять нормальный аккумулятор вместо того, чтобы ставить в параллель несколько десятков одноевровых 18650, а потом менять их раз в месяц.6

Исходная версия KivApple, :

Во-первых, я могу тебе гарантировать что 18650 за 1 евро это дикая китайщина. И ёмкость будет сильно ниже заявленной, и ток они будут отдавать небольшой. Видя такую цену ты можешь даже не читать характеристики, которые написал продавец - совпадёт только напряжение.

Никаких десятков ампер эти 18650 тебе не выдадут. Да и кататься твой пепелац будет за десять минут. Для питания фонарика пойдут, не более того. Нормальные 18650 - выдадут, однако там разница в цене будет не так существенна.

Опять же учти, что некачественные аккумуляторы при перегрузке неплохо так взрываются. А ещё они куда быстрее теряют ёмкость от старости (зверские перегрузки срока службы им не прибавят тоже), так что их придётся периодически менять.