История изменений
Исправление KivApple, (текущая версия) :
Наверное, это тяжкое наследие СССР, когда радиодетали было проще откуда-то выпаять, либо стырить с родного завода. Вот и привыкли многие колхозить из того, что можно достать в ближайшем хозмаге, вместо того, чтобы использовать специализированные детали, даже если они дешевле и лучше по всем параметрам. Никак не могут понять, что сейчас любой может заказать новенький хоть СВЧ транзистор, хоть мощнейший микроконтроллер, хоть двухсоттватный лазер, были бы деньги.
Да, параметры указаны в оборотах на вольт. Однако это без нагрузки. Под нагрузкой обороты будут падать. Также на ESC поступает ШИМ-сигнал, который позволяет регулировать скорость. Но редуктор нужен в любом случае. Я только коптерами занимался, там применяется прямой привод, однако на hobbyking должны быть запчасти для машинок, но я что-то не нахожу сходу. Можно поискать на Ali. Можно попробовать найти в виде набора шестерёнок, который надо собирать самому.
ESC на 120 ампер, а движок на 160 - контроллер сгорит, если выжмешь с него полную мощность. Лучше контроллер помощнее, либо движок послабее. Также этот контроллер поддерживает по описанию максимум 3S, на 4S скорее всего заработает тоже, но тут опять же никаких гарантий, лучше купить правильный, чем потом менять.
Исправление KivApple, :
Наверное, это тяжкое наследие СССР, когда радиодетали было проще откуда-то выпаять, либо стырить с родного завода. Вот и привыкли многие колхозить из того, что можно достать в ближайшем хозмаге, вместо того, чтобы использовать специализированные детали, даже если они дешевле и лучше по всем параметрам. Никак не могут понять, что сейчас любой может заказать новенький хоть СВЧ транзистор, хоть мощнейший микроконтроллер, хоть двухсоттватный лазер, были бы деньги.
Да, параметры указаны в оборотах на вольт. Однако это без нагрузки. Под нагрузкой обороты будут падать. Также на ESC поступает ШИМ-сигнал, который позволяет регулировать скорость. Но редуктор нужен в любом случае. Я только коптерами занимался, там применяется прямой привод, однако на hobbyking должны быть запчасти для машинок, но я что-то не нахожу сходу. Можно поискать на Ali. Можно попробовать найти в виде набора шестерёнок, который надо собирать самому.
ESC на 120 ампер, а движок на 160 - контроллер сгорит, если выжмешь с него полную мощность. Контроллер поддерживает по описанию максимум 3S, на 4S скорее всего заработает тоже, но тут опять же никаких гарантий, лучше купить правильный, чем потом менять.
Исправление KivApple, :
Складывается впечатление, что причины те же, что и выпаивание копеечных деталей из старых телевизоров, вместо того, чтобы заказать более подходящие новые в Китае. А именно - почему-то многие не доверяют, когда доходит до заказа чего-то в Интернете, и стараются использовать комплектующие из ближайшего хозмагазина даже если они проигрывают по всем параметрам. Зачем применять тот же принцип (колхозить из стандартных деталей, даже если специализированные не дороже), когда заказываешь детали в Интернете не понятно. Тем более, что при заказе специализированных деталей шанс нарваться на обман куда ниже (уровень среднего покупателя того же hobbyking будет повыше, а набор оборудования, который у него есть дома, получше, поэтому он с большим шансом заметит обман и оставит плохой отзыв, а многие покупающие 18650 не знают чем отличаются амперы от ваттов и их обмануть куда проще). А быть может это тяжкое наследие СССР, когда транзисторы приходилось тырить с заводов, а микросхемы выпаивать из сломанных приёмников, потому что иначе их достать было негде.
ESC на 120 ампер, а движок на 160 - контроллер сгорит, если выжмешь с него полную мощность. Контроллер поддерживает по описанию максимум 3S, на 4S скорее всего заработает тоже, но тут опять же никаких гарантий, лучше купить правильный, чем потом менять.
Исходная версия KivApple, :
Складывается впечатление, что причины те же, что и выпаивание копеечных деталей из старых телевизоров, вместо того, чтобы заказать более подходящие новые в Китае. А именно - почему-то многие не доверяют, когда доходит до заказа чего-то в Интернете, и стараются использовать комплектующие из ближайшего хозмагазина даже если они проигрывают по всем параметрам. Зачем применять тот же принцип (колхозить из стандартных деталей, даже если специализированные не дороже), когда заказываешь детали в Интернете не понятно. Тем более, что при заказе специализированных деталей шанс нарваться на обман куда ниже (уровень среднего покупателя того же hobbyking будет повыше, а набор оборудования, который у него есть дома, получше, поэтому он с большим шансом заметит обман и оставит плохой отзыв, а многие покупающие 18650 не знают чем отличаются амперы от ваттов и их обмануть куда проще).