LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бывшие админы как программисты VS программисты, начинавшие как программисты

, , ,

0

2

Привет, ЛОР, хочу поделится с тобой одним жизненным наблюдением и услышать твоё мнение насчет него:

Я очень часто замечаю, что программисты, которые пришли в программирование из администрирования в большинстве случаев лучше программируют, чем программисты, которые не начинали свой карьерный путь с администрирования:

• Админопрограммисты лучше понимают работу ОС/железа/сети, им точно знают, когда в их ПО надо юзать UDP, а когда TCP, например.
  • Админопрограммисты лучше разбивают задачу на подзадачи, и пишут код аккуратней.
  • Админопрограммисты легче переходят на новые платформы/языки

А сталкивался ли ты с таким, ЛОР? Можешь подтвердить или опровергнуть данное наблюдение? Есть мысли, почему оно так?

/дискасс

Последнее исправление: cherry-pick (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Я показал пример обратного. И что?

Какого обратного?

Я, честно говоря, уже не вполне понимаю о чём спор.

Это очевидно, что не понимаете.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Вам, наверное, виднее.

А в мире серьезного бизнеса программа, которую слабал на коленке один программист, а не группа программистов - это поделие.

Если человек не умеет работать в команде, то грош цена такому «специалисту».

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Эм, как ты определил его умение работать в команде по фотографии? Может, ещё по аватаркам диагнозы ставить умеешь?

leave ★★★★★
()

Можешь подтвердить или опровергнуть данное наблюдение?

Ты нашел корреляцию в белом шуме, видимо это сигнал с планеты нибиру.

Deleted
()

Ты зачем с биореактором разговариваешь? Он же давно уже скукожился. Вот скажи ему что microlab solo - это hi-fi система, и его уже не остановить - он будет рассказывать какие у него колоночки.

Та же хрень про яву, но более заковыристая.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Все ясно, вопросов больше не имею.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну мне интересно стало, вдруг какие-то исследования были, которые доказали, что костюм - это +5 к харизме и +10 к интеллекту, например.

leave ★★★★★
()

костюм может показывать адекватность человека - ну там если он позиционируется на начальника отдела, ему 30 лет, а он приходит на собеседование в майке КиШ то это может намекать же.

Также по «прикиду» вычисляется персонаж с «богатым духовным миром» - но для «крутых» спецов это, увы характерно, потому придется мириться. Зато которам которым нужно топтать батоны по графику такие не нужны, потому они используют «метод биореактора» 8)

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.