LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чемоданчик тыжпрограммиста

,

3

2

Тяжела и опасна жизнь советского тыжпрограммиста. В связи с обстоятельствами непреодолимой силы приходиться починять компьютеры своим знакомым, друзьям и не очень.И задумался о том, что бы собрать всё необходимое в один чемоданчик. Который можно просто взять и быть уверенным: 80% задач можно решить сразу.

Уже положил:
-клещи+сетевые коннекторы
-USB хард
-SATA-IDE-mIDE-USB адаптер
-несколько отверток
-изолента + термоусадка
-пара пачкордов
-USB-COM адаптер, COM-RJ45 провод
-USB-DVD RW
-термопаста
-дешёвенький проц s1155
-бокорезы

Планирую:
-кабель питания, vga/dvi-кабель
-горсть разносортной оперативки
-гарантированно рабочие сетёвки, видяшки, звукавушки
-может быть найду маленький блок питания

что ещё нужно, что стоит выложить. По софту тоже можно подсказывать, только учтите я из этих, из вандусятников.

Ответ на: комментарий от Kaschenko

Я в ахуе. Ведь за 15к можно новый бабушкин ноут купить. С вендой. Лол.

Понятно, что мастерство продать и впарить.

Я думал, что демпингеров тьма и нет таких цен.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

В этом мире можно продать пылесос кирби за 500к, чему уж тут удивляться.

Kaschenko
()

Я думал, что демпингеров тьма и нет таких цен.

Тут демпинг - в объявлении/на сайте. Ну написано там переустановка венды - 500 руб., клиент повёлся. Дальше приходит мастер и берёт 15к.

Kaschenko
()

Я бы с лестницы спустил с таким несоответствием цен.
За потраченное время. Врать меру надо знать.

dk-
()

И после этого вы клевещите на Мс?!

Да вам на них молиться надо.

Это не луноходы дрочащие на флаги в генте и не признающие чужие бинврники.

dk-
()

Какое враньё? Переустановка венды действительно 500 рублей. Но кому нужна венда без драйверов, антивируса, офиса, программ? У кого есть свой диск с лицензией? То-то и оно.

Kaschenko
()

Так я на них и молюсь. На каждый глюк, на каждый вирус и на каждый синий экран. Я об этом не раз говорил. Каждый косяк МС - денежка в карман.

Kaschenko
()
Последнее исправление: Kaschenko (всего исправлений: 2)

С компами та же фигня. У меня недавно клиент был, водилой в администрации президента работает, всяких шишек возит. Так вот, он на той неделе купил первый компьютер в своей жизни! :)

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от PakMaH

Помню сломалась у меня машина. Мастер по двигателям взял 5к за доехать до места где я встал (~1 час), диагностика (15 мин), замена сторублевого датчика (10 мин). При условии окружающего мухосранска и позднего времени мне это показалось очень не дорого. Для человека использующего компьютер для вконтактика ситуация выглядит так же.

наконец-то!

яркий пример как дешева автоповозка в обслуге. Какой процент от первоначальной стоимости «дорогй игрушки» заняла обслуга?

авто - копейки и жалкие %. компутер - счет идёт с нескольких десятков % и вплоть вразы.

n_play
()

на той неделе купил первый компьютер в своей жизни! :)

но зачем?

рыбенку для учоб? что как все

кстати, ты надеюсь успел порыться в грязном белье^W^W (в истории бровзереных страниц) и откопать там сайтики нетрадициональных ценностей семейный и включить это в прайс?

«починка компа после дрочинга» - ЧЧЧЧ р

«починка компа после нетрадиционального дрочинга» - 10 х ЧЧЧЧ р

а то обычно у них аргументация в духе «да я ничо незнаю, это ребенок что-то там натыкал, почини плз».

n_play
()

Что драндулет, что компуктер можно обслуживать самостоятельно.

отличия втом, что драндулет - осязаемый ремонт и больше физической активности нужно и запчасти надо добывать.

а компутер - можно софтово чинить на ровном месте протратившишь лишь на цену носителя информации :-)

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Не, он просто захотел освоить кампуктер. Типа у всех есть, а у меня нет.
А шантажом я не занимаюсь, мне важнее с клиентами хорошие отношения сохранять.
Хотя, скажем, при восстановлении данных, очень большое влияние на цену оказывает какая там у клиента информация :)

Kaschenko
()

фишка в том, что даже набор лишь гаечных ключей стоит весомых денег.

а уж про динамометрические ключи и прочий узко-специализированный спец-инструмент из этих чинильщиков - вообще никто неслашыл, они как ипхон стоят же.

а для конпутера - тебе нужно лишь потратиться на диск/флешку. (это пара обедов)

но риск всё засрать у автослесарей вразы больше. А компутеры ты можешь перестанавилвать до бесконечности, риск нулевой.

n_play
()

Новый драндулет-то особо и не ломается, а тазики можно чинить при помощи говна, палок и такой-то матери.

Kaschenko
()

А шантажом я не занимаюсь, мне важнее с клиентами хорошие отношения сохранять.

а зачем? достаточно было потыкать носом в найденное «говно» и сказать, что в след. раз будет в 10 раз дороже, если такое случится снова.

втирай ему про свою гомофобию и т.д., что тебе требуется потом походы к психологу, тренинги и прочие штуки. А они стоят денег.

n_play
()

а перепайка моста?

только если запчасти напрямую из помойки есть возможность брать.

Иначе целиком новая плата дешевле.

в целом, какой дурень согласится на перепайку подуставшего моста на аналогичный? новый-то достать негде.

n_play
()

Новый можно достать в магазине. Какой идиот будет покупать клиенту в ноут новую материнку, если можно перепаять мост и сказать что поменял материнку?

Kaschenko
()

Не распарсил

Есть объект А. стоимость его ремонта/обслуги х %
Есть объект В. стоимость его ремонта/обслуги y %
Если работы делать самому то их стоимость стремится к 0
А то, что х > y ничего не значит, если объекты А и В отличаются друг от друга чуть более, чем полностью.

PakMaH
() автор топика

Если работы делать самому то их стоимость стремится к 0

только если этот ты - ты.

пока ты работаешь заботу за других, то твоя работа неработается, ты явно недополучаешь.

n_play
()

Новый можно достать в магазине.

разве есть такие магазины? сюрприз.

или речь про дербан б/у железа из китайских помоек и продажу на каком-нибудь али потом?

Какой идиот будет покупать клиенту в ноут новую материнку, если можно перепаять мост и сказать что поменял материнку?

вся суть сервисов: «можно сказать, что»

n_play
()

Я её понимаю к чему всё это.

Изначально я хотел сказать, что если объявлена стоимость услуг и клиент на неё добровольно согласен, то нет никаких проблем. А мимокрокодилы говорящие «дорого» не правы, если кончно они не согласны сделать тоже самое за дешевле. Это уже конкуренция

PakMaH
() автор топика

речь не про дорого.

авто есть смысл обслуживать. Там обслуга катастрофически дешевая.

а компутер нет смысла обслуживать. Пара-тройка обслуживаний - это ценник нового.

если неможешь себе позволить обслуживание (владение) вещи - то оно переходит в роскошь и постоянные вопли «дорого».

n_play
()

Ещё таскай кондёры, паяльник и USB-мамы (их там 2 основных типа)- уж дюже пользователи любят их вырывать. Мультиметр тоже неплохо иметь. К термопасте можно ещё таскать мальнькую баночку уайт-спирита/керосина/бензина/солярки для оттирания старой извёстки (и говна в кулере). Пинцет. Маленькие биты + отвёртка. Масло для смазывания втулок кулеров. Запасные болтики. Тёрка, иногда контакты на оперативке окисляются, немного потрёш и вуаля, всё в ажуре! Фонарик, желателен с налобным кронштейном. Китайское говно аля «бочка с тремя ААА внутри»- не бери, ломается сразу.

Из софта, жизненно необходимы: live-usb xubuntu с установленной ломалкой вантуз-пароля от админочки, gparted, photorec (или как её там... прога для восстановления инфы с битого FAT). live-usb антивирус (для «тяжёлых» случаев, рекомендую DrWeb- он на базе линукса с опенбоксом). Grub live-usb (хотя можно вполне юзать Live-usb xubuntu для подобных целей). Memtest - сам понимаеш, мастхев- без вариантов. Всякие виктории и мхдд тоже пригодятся. Проги с стресс-тестами.

Звуковушки? Купи у китайцев горсть usb-звуковух по 60р штука и всё. Маленький блок питания... в твоём случае это TFX блок питания... На 250-300Вт хватит с головой на мощный комп (потолок для TFX- 300вт). Мне хватало такого блока на 150Вт там, где все кричали, что 400Вт будет мало :)

Также неплохо иметь миниатюрный минималистичный ноут на линуксе + вайфай с инетом с телефона.

ЗЫ а вообще- неблагородное это занятие. Тут или аццки обманываеш и зарабатываеш хоть что-то (а вседь все вешают, что: «за такие деньги я в инете посмотрю и сам сделаю!1!!»), или делаеш по-чесноку, но за «чеснОк» кто деньги будет платить? Всёжиработаед, а консультация и диагностика- бесплатнажи!

nekosargot ★★★
()
Последнее исправление: nekosargot (всего исправлений: 1)

Начнём с минимума: 2 набора ключей (накидные+рожковые), набор головок от 5 до 60 + трешётки 4 типоразмеров. +Свечной ключ ессно :) Динамометрический ключ. + пневмогайковёрт с карданом. пневмопистолет для головок 27-60. Подъёмники. Мощный компрессор с ресивером 100л+. Набор инструмента для кузовного ремонта. Набор для развал-схождения. Набор съёмников. Компрессометр. Внутромеры. Микрометры. Домкраты. Монтировки. Пресс. Набор для пайки. Это список «по-мелочи», чтобы можно было точку открыть. За эти деньги можно парочку макбукПро купить :) Сравним со стоимостью тревожного чемоданчика эникея?

Если считаеш, что по-человечески чинить движки это легко... Венду переустановить- легко, да.

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

У smartctrl была опция связанная с методом считывания смарт и если правильно указать то у моего можно было просмотреть смарт. А если не указывать то нет.

onon ★★★
()

Челюсть отвисла от списка в оппосте.
15 лет в этом «бизнесе», ношу с собой отвёртку, пару флешек, обжимник, штекеры, патч-корд и термопасту со смазкой.

Расскажите лучше где какие цены на установку винды+офис+все дрова+антивирь?
А с юрлица?
Мне больше 1500 стыдно брать почему-то.

Я например когда вижу
http://www.ulmart.ru/help/spb/utuning_outdoor
мне аж плохо становится
особенно плохо когда я вижу что у них настройка сервера на 15пк стоит в 2 раза дешвле чем настройка компа для дома.

Как у вас цены, дешевле-дороже?

Sick
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.