LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление s0n1k, (текущая версия) :

Для меня линукс был готов для десктопа более 5 лет назад, когда я сидел на КДЕ 3.5.10 и Дебиан Тестинг, а потом это всё было похерено. Сейчас же я около месяца пользуюсь OpenSUSE 13.2 с КДЕ4, хорошая система, мне она нравится куда больше Win7 (за счёт КДЕ и Яста).

Надо начать с какого то общего определения декстопа, ибо оно у каждого своё, мне например дома нужны (но не сверх того) фаерфокс, либра, инкскейп, поддержка тв как второго монитора+kodi, качалка с ютуба, transmission-gui, принтер. И там (что Win7 что OpenSUSE) это всё работает, другое дело что на винде с помощью шоколейта это можно установить одной командой и самые свежие версии (как на линуксе), а в опенсусе надо подключать репы, искать по сайтам скомпелированные бинари и прочее, как на винде =)

А кому то для рабочего десктопа нужна пачка специфического софта, и уже не уютно пользоваться вайном.

Исходная версия s0n1k, :

Для меня линукс был готов для десктопа более 5 лет назад, когда я сидел на КДЕ 3.5.10 и Дебиан Тестинг, а потом это всё было похерено. Сейчас же я около месяца пользуюсь OpenSUSE 13.2 с КДЕ4, хорошая система, мне она нравится куда больше Win7 (за счёт КДЕ и Яста).

Надо начать с какого то общего определения декстопа, ибо оно у каждого своё, мне например нужны (но не сверх того) фаерфокс, либра, инкскейп, поддержка тв как второго монитора+kodi, качалка с ютуба, transmission-gui. Другое дело что на винде с помощью шоколейта это можно установить одной командой и самые свежие версии, а в опенсусе надо подключать репы, искать по сайтам скомпелированные бинари и прочее, как на винде =)