LINUX.ORG.RU

Часто пользуюсь, пишу в спец. программу jira, а через некоторое врнмя оно само работает.

holuiitipun
()

Говорят(1жды видел, как кто-то кому-то рассказывал), китайцы находят неразумными попытки изучения их языка «иноязычниками», т.к. проще обоим сторонам научиться и пользоваться каким-то инглишем. Люди должны бы проявлять аналогичное поведение по отношению к, пока, более слабым мозгами компютерам.

DonkeyHot ★★★★★
()

Плохо относимся. Естественные языки не годятся для компактного изложения сложных алгоритмов.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Хорошо, что вы вспомнили прораба, он действительно в какой-то степени программирует рабочих.

sy-uname
() автор топика

Тогда такой вопрос. Предположим, завтра вы приобрели робота, у которого минимальные базовые знания, а дальше его нужно всему обучать. Как в фильме Чаппи, допустим. Как бы вы его обучали, без доступа к коду? Используя какой язык из множества ЯП?

sy-uname
() автор топика

Вполне реально, но слишком дорогие и медленные компиляторы, слишком много ошибок.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sy-uname

Какую проблему может решить программирование на естественном языке?

Любая домохозяйка сможет скриптовать свои потребности без изучения ЯП. На этом действительно можно миллиарды заработать.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Это ничерта не естественный язык и есть дофига более естественных, чем это.

Но прост в реализации и обладает основной чертой ЕЯ — интуитивно понятно что происходит.

sy-uname
() автор топика
Ответ на: комментарий от sy-uname

Даже ruby и python более интуитивны. Ещё бы 1С вспомнил (хотя и он лучше). Или перевёл любой из ассемблеров промптом и назвал естественным языком.

x3al ★★★★★
()

Не получится. Люди часто друг друга не понимают. Ты что не сталкивался когда звонят по телефону и говорят «Я тут нажал, а оно не работает. А раньше окошко было». Не зря математики так четко требуют теоремы формулировать. Непрерывная в отрезке функция достигает своего минимума и максимума. А вот если скажешь НА отрезке это не так!

dmxrand
()

Я думаю что всем хватит компилятора C#, умеющего генерировать объектные файлы в формате ELF и WinPE вместо байт-кода.

alman ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.