LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление pacify, (текущая версия) :

Если тебя паингуют вылазиет окно

Помню, как-то в Дебиане при установке по-умолчанию поднимался ssh-сервер.

А у меня ssh-порт был проброшен наружу, был настроен DynDNS и логин был root:root.

Так вот, в первый же день ко мне залез какой-то червяк из Польши и начал выполнять команды из IRC-конфы какого-то pl-домена. Плюс, активный обмен трафиком с хрен-знает-кем.

Хорошо, что CPU прога жрала немеряно - я увидел её в top, и прибил. Плюс, висело куча левых соединений с разными сайтами. Потом снёc червяка из системы и переустановил всё. Хрен знает, что он успел слить тогда, и что делал в системе. Но похоже, это был ботнет, который искал следующие жертвы.

Исходная версия pacify, :

Если тебя паингуют вылазиет окно

Помню, как-то в Дебиане при установке по-умолчанию поднимался ssh-сервер.

А у меня ssh-порт был проброшен наружу, был настроен DynDNS и логин был root:root.

Так вот, в первый же день ко мне залез какой-то червяк из Польши и начал выполнять команды из IRC-конфы какого-то pl-домена. Плюс, активный обмен трафиком с хрен-знает-кем.

Хорошо, что CPU прога жрала немеряно - я увидел её в top, и прибил. Потом снёc червяка из системы и переустановил всё. Хрен знает, что он успел слить тогда, и что делал в системе. Но похоже, это был ботнет, который искал следующие жертвы.