История изменений
Исправление
gh0stwizard,
(текущая версия)
:
Нет, ты прав. Просто это еще одна проблема: есть SteamOS, есть SteamBox и Steam Machine. По идее это должна быть одна сущность. Поэтому, из-за того, что ты явно разделяешь эти сущности, а я — нет, получился этот спор.
Все о чем я говорил вышел, говоря про паровые машинки, коробки, [как еще назвать?], паравозики, я имел в виду готовую реализацию. ОС + девайс. Что внутри девайса и оси меня, как потенциального клиента, не волнует. Я считаю, что Steam Machine, SteamBox это одно и тоже, и это аналог PS4, Xbox.
Если начать разделять на сущности, то это добавляет путаницы. Запутывает клиентов. Мне что, надо выбирать какой SteamBox покупать? Почему нет стандрта? Чем это отличается тогда от покупки ПК в магазине? И там и тут я буду разбираться в процессорах, в дисках, сетевухах, БП-шниках и т.д. и т.п. Это проблема Valve. Пусть уволят текущих маркетологов и наймут новых! :)
--
И добавлю, что это серьезная проблема. Ну, не прокатит у Valve такой же трюк как с Android. Зачем нужны паравозики Valve? Чтобы наполнить свой магазин Steam новыми клиентами. Это хорошее, полезное решение.
Почему без спек на железки и их стандартизации фокус с Android не прокатит здесь? Да потому что игрульки используют 100% всех возможностей. Ныне нельзя написать игрульку, которая будет жрать лишь 30% (ибо Valve считает, что такие реализации могут сосуществовать). Либо 100%. Либо ничего.
Исправление
gh0stwizard,
:
Нет, ты прав. Просто это еще одна проблема: есть SteamOS, есть SteamBox и Steam Machine. По идее это должна быть одна сущность. Поэтому, из-за того, что ты явно разделяешь эти сущности, а я — нет, получился этот спор.
Все о чем я говорил вышел, говоря про паровые машинки, коробки, [как еще назвать?], паравозики, я имел в виду готовую реализацию. ОС + девайс. Что внутри девайса и оси меня, как потенциального клиента, не волнует. Я считаю, что Steam Machine, SteamBox это одно и тоже, и это аналог PS4, Xbox.
Если начать разделять на сущности, то это добавляет путаницы. Запутывает клиентов. Мне что, надо выбирать какой SteamBox покупать? Почему нет стандрта? Чем это отличается тогда от покупки ПК в магазине? И там и тут я буду разбираться в процессорах, в дисках, сетевухах, БП-шниках и т.д. и т.п. Это проблема Valve. Пусть уволят текущих маркетологов и наймут новых! :)
Исходная версия
gh0stwizard,
:
Все о чем я говорил вышел, говоря про паровые машинки, коробки, [как еще назвать?], паравозики, я имел в виду готовую реализацию. ОС + девайс. Что внутри девайса, оси меня, как потенциального клиента не волнует. Я считаю, что Steam Machine, SteamBox это одно и тоже, и это аналог PS4, Xbox.