LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вы тоже «обожаете» Microsoft и Apple?

, , , ,

0

3

Доброго времени суток.
Назрел вопрос спросить его у пользователей ЛОРа.
Как вы относитесь к компаниям указанным в названии топика?
Особенно на фоне последних новостей (критичных уязвимостей iOS 9 и принудительная установка обновлений на Win10 и насильный переход с Win7 и Win8).

Вы тоже считаете, что сейчас такая иерархия важности и востребованности ОСей?
PC:

• Windows (Microsoft)
  • OS X (Apple)
  • Linux (сообщество)

Mobile:

• iOS (Apple)
  • Android (Google)
  • Windows Phone (Microsoft)

P.S. И скажите почему всегда к описаниям к играм пишут не ОС Windows, а PC?

Как вы относитесь к компаниям указанным в названии топика?

Никак не отношусь, я просто пользуюсь лучшей десктопной ОС.

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

чтобы кидаться на «Microsoft» как собака на кость.

Ну да... Теперь, когда здесь каждый третий - виндузятник...

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jefail

А Vlc же наверняка есть? Дизайн - это скорее дело вкуса и привычки, но разве это может быть решающим фактором при обновлении ОСИ? По моему, не стот сидеть на старье только если тебе приелся дизайн winxp/gnome2/whatever ко всему можно привыкнуть. Пакетные менеджеры вообще фирменная фишка линукса, хотя конечно тут тоже ничего не поможет, если ставить с помощью make install. А током видимо бьются все металлические ноуты, по крайней мере мой асус тоже таким страдает, особенно эпично это происходит, если положить ноги на батарею под столом.

Anvill
()
Ответ на: комментарий от Anvill

хотя конечно тут тоже ничего не поможет, если ставить с помощью make install

Ы, https://help.ubuntu.com/community/CheckInstall
VLC не удобен для музыки и не умеет в скробблинг last.fm, что для меня критично. В итоге я все равно ставил онтопик на прошку, потому что в Linux мне комфортнее работать, на вкус и цвет, как говорится.

Jefail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Конечно есть вопросы.
ЧТо за дистр, что использовал вместо AD. и как оно всё завелось.

Любопытно же.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от CatsCantFly

Ну вот пока что у тебя и leave кул стори есть.
а другие скромничают, отмалчиваются.

Deleted
()

Microsoft ненавижу, за впихивание своих поделий повсюду. К Apple нейтрально, наживаются на богатых лохах. Вот ещё Red Hat ненавижу, потому-что они партнёры Microsoft и кормят всяких Поттерингов и прочих неприятных личностей, чтобы они пилили неюзабельное говно и пропихивали в другие дистры.

filosof ★★
()
Ответ на: комментарий от Unununij

Андроид уже давно обошел яблоко по ценам, чего только стоит galaxy s6 edge например.

qrck ★★
()

К счастью, я могу себе позволить игнорировать все мобильные платформы, а также проприетарные ОС вроде Windows или OS X.

Я не считаю необходимости в каких либо иерархиях и востребованностях. Это решает разработчик.

Если я пишу софт под Linux, то пользователи Windows или OS X меня не заботят. Другое дело, что софт получается относительно кроссплатформенным, а потому кому надо - тот может портировать с минимальными усилиями.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А вот телефон я себе надумываю исключительно на Винде.

На всякий случай скажу, что на Windows Phone толком не работает ни один IM (даже skype), переодически глючит будильник (просто не срабатывает иногда), и этим багам уже не один год, корни растут ещё из семерки. Не думаю что в десятке будет лучше. // обладатель lumia 930

qrck ★★
()

Да, но windows phone вообще можно исключить с его 3%

Sparx ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну, NDA еще не на все части проекта прошел, поэтому довольно кратко.

Рабочие места: убунта лтс на десктопы и ноуты, железо подбиралось исходя из HCL, сборка заказывалась у местных ритейлеров.

Почта на основном статовском exchange 2003 (инстанс из ОАЭ юзали), клиент - Evolution с плагином, реализующим mapi.

Написали безумный транслятор gpo в рецепты cfengine (на тот момент из всех cms только по нему была экспертиза).

Для работы с ERP пришлось все-таки поднимать терминальный доступ до тех же эмиратов, потому что там была жесткая завязка на IE. Но там, хвала аллаху, всего человек 5 пользовались этим.

С печатью и серверным железом было больше всего проблем из-за экспортных ограничений американских, в итоге выбрали мфу от konica minolta без ssl-модуля (этого вообще ни у кого получалось) и солянка от asus/nec/huawei.

Офис делали «под ключ» (ребята как раз переезжали в новое здание, поэтому ни мы им, ни они нам не мешали).

Обучение фокус-группы заняло неделю. Обучение остальных еще три. Курс учебный разрабатывали сами, на своих же коллегах тестировали и обкатывали :)

Итоговая полная стоимость, от момента подписания соглашения до подписания передачи в самостоятельное плавание, включая год поддержки, составила чуть меньше миллиона евро, при практически нулевой марже.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Угу, спасиб,
сохранил.. на всякий случай.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.