История изменений
Исправление
te111011010,
(текущая версия)
:
Convict verb - declare (someone) to be guilty of a criminal offense by the verdict of a jury or the decision of a judge in a court of law
Но я не знаю, у них сделка со следствием в это слово входит или не входит. У нас же в случае особого порядка всё равно судья выносит приговор. Только он не может вынести оправдательный.
Может быть и были, и что? У обвинения задача обвинить
У следователя задача — объективно расследовать преступление, то есть тоже всё независимо взвесить. Потом дело передаётся прокурору, который тоже взвешивает (но уже более формально) и презентует наработки следователя суду, затем уже от себя предлагает, какое наказание назначить.
При этом, кстати, в США присяжные обязаны единогласно прийти к решению, виновен ли подсудимый или нет.
у защиты задача защитить
У защиты как раз задача защищать вне зависимости от того, считает ли адвокат обвиняемого виновным или нет. Обвиняемый может наедине признаться адвокату в том, что да, он виновен, но следствию и суду будет говорить, что он невиновен. И адвокат обязан хранить это признание втайне. И даже адвокат не может отказаться от взятой на себя защиты.
Исходная версия
te111011010,
:
Convict verb - declare (someone) to be guilty of a criminal offense by the verdict of a jury or the decision of a judge in a court of law
Но я не знаю, у них сделка со следствием в это слово входит или не входит. У нас же в случае особого порядка всё равно судья выносит приговор. Только он не может вынести оправдательный.
Может быть и были, и что? У обвинения задача обвинить
У следователя задача — объективно расследовать преступление, то есть тоже всё независимо взвесить. Потом дело передаётся прокурору, который тоже взвешивает (но уже более формально) и презентует наработки следователя суду.
у защиты задача защитить
У защиты как раз задача защищать вне зависимости от того, считает ли адвокат обвиняемого виновным или нет. Обвиняемый может наедине признаться адвокату в том, что да, он виновен, но следствию и суду будет говорить, что он невиновен. И адвокат обязан хранить это признание втайне. И даже адвокат не может отказаться от взятой на себя защиты.