История изменений
Исправление
Spoofing,
(текущая версия)
:
не пользуются сигналами чтобы убить процесс
лютое 4.2, я, когда хочу поставить на паузу фильм, заходя по ssh на компьютер, делаю kill -s SIGSTOP `pgrep mplayer`, а потом SIGCONT соответственно.
а то, что кто-то делает это на более высоком уровне, не вижу в этом ничего плохого, может так удобнее человеку. и вообще о какой сфере применения мы говорим? конечно для сервера чем уровень ниже, тем оно быстрее, но для десктопа можно и dbus, оно за тем и стоит там. не хотите видеть dbus? просто не ставьте на сервер, ишь...
но спасибо, рассказывает интересно, буду слушать дальше.
линукс это солянка из всего подряд, но вы же сами можете собрать что пожелаете. своей гибкостью Linux и уделывает всех, что можно собрать дистрибутив под конкретные задачи, ни больше, ни меньше. проблема лишних сущностей, о которых говорит дядька, решается просто: просто не устанавливать их, собирая LFS.
# pkginfo -i | wc -l
92
# # df -h
Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on
/dev/root 504M 460M 35M 93% /
devtmpfs 8,0M 0 8,0M 0% /dev
tmpfs 1,0M 304K 720K 30% /run
tmpfs 3,8G 20M 3,8G 1% /tmp
tmpfs 1,0M 48K 976K 5% /var/run
tmpfs 1,0M 0 1,0M 0% /var/lock
tmpfs 1,0M 844K 180K 83% /var/log
tmpfs 1,0G 668M 357M 66% /usr/ports
мой сервер, например. установлено 92 пакета, 460мбайт. никаких dbus и в помине нету.
Исходная версия
Spoofing,
:
не пользуются сигналами чтобы убить процесс
лютое 4.2, я, когда хочу поставить на паузу фильм, заходя по ssh на компьютер, делаю kill -s SIGSTOP `pgrep mplayer`, а потом SIGCONT соответственно.
а то, что кто-то делает это на более высоком уровне, не вижу в этом ничего плохого, может так удобнее человеку. и вообще о какой сфере применения мы говорим? конечно для сервера чем уровень ниже, тем оно быстрее, но для десктопа можно и dbus, оно за тем и стоит там. не хотите видеть dbus? просто не ставьте на сервер, ишь...
но спасибо, рассказывает интересно, буду слушать дальше.