LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Nervous, (текущая версия) :

Под залог чего взять кредит «На покушать»?

На еду миллионы занимать не нужно, можно и без залога обойтись.

Как вариация. Однако не забывай, что именно труд - источник благ используемых в обмене.

Труд — точно такой же фактор производства, как земля (природные ресурсы) и капитал. Из одного труда ойфон не сделаешь.

Как раз таки раб признавался собственностью и право этой собственности защищалось.

Сам раб при этом выпадал из рядов человечества, и с его правами уже никто не заморачивался. Я не считаю такую ситуацию удовлетворительной.

Одно другому не мешает и не исключает.

Конечно. Бред существует сам по себе, ему ничто не противоречит и не мешает.

Деньги ценны пока за них вкалывают и за них вкалывают пока они ценны.

Но пафоса в такой формулировке уже значительно меньше, ага.

я считаю что капиталистическая оплата труда не равноценна

Ты неправ - за исключением случаев мошенничества, которое должно преследоваться.

я считаю что капитализм в первую очередь нуждается в бедности и нищете.

Ты снова неправ.

Потому что нищие готовы платить самую высокую цену выраженную в их труде

Только вот взять с них, увы, практически нечего, ценность нищего неквалифицированного не обеспеченного капитальными благами труда невысока. А переставая быть неквалифицированным и не обеспеченным капитальными благами - становясь более производительным - труд перестает быть и нищим. Вне зависимости от чьих-то там личных желаний %) Буржуй получает более производительную рабочую силу - рабочая сила получает увеличившийся уровень жизни. Win-win, _обе стороны_ в выигрыше.

Есть те кто готов продать жизнь, за деньги.

Насколько мне известно, донорами таких органов обычно являются жертвы несчастных случаев, заранее изъявившие свое согласие на это.

Или вот возьмем профессиональных военных и полицию. Они на работе рискуют жизнью, получая за это зарплату. Они, получается, тоже продают жизнь за деньги? И что же в этом плохого?

Исходная версия Nervous, :

Под залог чего взять кредит «На покушать»?

На еду миллионы занимать не нужно, можно и без залога обойтись.

Как вариация. Однако не забывай, что именно труд - источник благ используемых в обмене.

Труд — точно такой же фактор производства, как земля (природные ресурсы) и капитал. Из одного труда ойфон не сделаешь.

Как раз таки раб признавался собственностью и право этой собственности защищалось.

Сам раб при этом выпадал из рядов человечества, и с его правами уже никто не заморачивался. Я не считаю такую ситуацию удовлетворительной.

Одно другому не мешает и не исключает.

Конечно. Бред существует сам по себе, ему ничто не противоречит и не мешает.

Деньги ценны пока за них вкалывают и за них вкалывают пока они ценны.

Но пафоса в такой формулировке уже значительно меньше, ага.

я считаю что капиталистическая оплата труда не равноценна

Ты неправ - за исключением случаев мошенничества, которое должно преследоваться.

я считаю что капитализм в первую очередь нуждается в бедности и нищете.

Ты снова неправ.

Потому что нищие готовы платить самую высокую цену выраженную в их труде

Только вот взять с них, увы, практически нечего, ценность нищего неквалифицированного не обеспеченного капитальными благами труда невысока.

Есть те кто готов продать жизнь, за деньги.

Насколько мне известно, донорами таких органов обычно являются жертвы несчастных случаев, заранее изъявившие свое согласие на это.

Или вот возьмем профессиональных военных и полицию. Они на работе рискуют жизнью, получая за это зарплату. Они, получается, тоже продают жизнь за деньги? И что же в этом плохого?