История изменений
Исправление Nervous, (текущая версия) :
Это вы сами себе противоречите - у вас «правительства то-се» что предполагает сознательную деятельность.
Они (точнее, составляющие их чиновники) действуют сознательно, само собой. Но я не думаю, что они преследуют именно такую вот цель — это просто побочный эффект их деятельности. Как будто невидимой рукой, хехе.
достаточно пофантазировать как ящерики и нибиру выгодны правительству и все, дело в шляпе. Можно покупать шапочку из фольги.
Дело личное, фантазируйте на здоровье %)
Напрямую эта теория не имеет подтверждений с научной точки зрения.
Фейспалм. В смысле «икспирименты ниподтвирждают» или што? %)
И вы это утверждаете на основании.... чего именно?
На основании того, что предмет естественных наук - в основном неживая природа, всецело подчиняющаяся принципу причинности. Предмет же изучения общественных наук обладает разумом и свободой воли, что позволяет ему активно вмешиваться в ход развития событий, изучаемых естественными науками %) Отсюда и малоприменимость в общественных науках экспериментов по сравнению с науками естественными, и гораздо меньшая польза от широкого применения математики. Просто потому, что изучаемый объект вмешивается в процесс, и его действия определяются не только лишь внешними воздействиями — а еще и его, объекта, субъективными предпочтениями. Не менее печально все обстоит с поиском неизменных численных отношений, которые призваны раскрыть математические модели, настойчиво продвигаемые в общественные науки просто «потому что у пацаноф с соседнего факультета физики это работает». Достаточно? %)
Исходная версия Nervous, :
Это вы сами себе противоречите - у вас «правительства то-се» что предполагает сознательную деятельность.
Они (точнее, составляющие их чиновники) действуют сознательно, само собой. Но я не думаю, что они преследуют именно такую вот цель — это просто побочный эффект их деятельности. Как будто невидимой рукой, хехе.
достаточно пофантазировать как ящерики и нибиру выгодны правительству и все, дело в шляпе. Можно покупать шапочку из фольги.
Дело личное, фантазируйте на здоровье %)
Напрямую эта теория не имеет подтверждений с научной точки зрения.
Фейспалм. В смысле «икспирименты ниподтвирждают» или што? %)
И вы это утверждаете на основании.... чего именно?
На основании того, что предмет естественных наук - в основном неживая природа, всецело подчиняющаяся принципу причинности. Предмет же изучения общественных наук обладает разумом и свободой воли, что позволяет ему активно вмешиваться в ход развития событий, изучаемых естественными науками %) Отсюда и малоприменимость в общественных науках экспериментов по сравнению с науками естественными, и гораздо меньшая польза от широкого применения математики. Просто потому, что изучаемый объект вмешивается в процесс, и его действия определяются не только лишь внешними воздействиями — а еще и его, объекта, субъективными предпочтениями. Достаточно? %)