LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Фурифокс перешёл на ffmpeg

, ,

1

1

Сколько было бугуртов по пооводу gstreamer, да и вообще по HTM5 мультимедии в фурифоксе...

И вот фурифокс переходит с gstreamer на ffmpeg https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1207429

Может наконец-то и линуксоиды получат GPU декодирование видео в браузере.

★★★★★

Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Napilnik

Да, при такой сборке приходится в ручную переносить устанвливающиеся 64 битные либы из /usr/lib/ в /usr/lib64/ В разных дистрах каталоги называются по разному.

Napilnik ★★★★★
()

Я, как пользователь mpv (mplayer), очень рад. ;-)

xdimquax ★★★★
()

Я к тому что пускалка не важна, у меня например avconv. Но сама библиотека libvpx в режиме кодека VP9 работает со скоростью 3 кадра в секунду, а x264 или VP8 - 300 кадров в секунду.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Я к тому что пускалка не важна

Ещё как важна.

Но сама библиотека libvpx в режиме кодека VP9 работает со скоростью 3 кадра в секунду, а x264 или VP8 - 300 кадров в секунду.

У меня на проце и в х264 кодируется намного медленнее чем проигрывается и ничего, это редко надо. Те же тв рипы с цифровых каналов прилетают в тюнер уже закодированными. Перекодируешь часовой фильм за 10 часов, только и всего. Каждый более крутой кодек жмётся в среднем тяжелее предыдущего, когда-нибудь бытовые железяки дорастут и до кодирования в VP9.

Napilnik ★★★★★
()

У меня дома все торренты детектируются и транскодируются в HTML5 видео в нескольких качествах. Потом это идет на телевизоры, планшеты, телефоны. За вменяемое время ничего кроме х264 использовать не получается. Я не хочу ждать месяц при перекодировании какого-то сериала на 70 ГБ. Понятное дело что все по одной серии, но каждая серия в VP9 будет несколько суток колбасится. У меня если че четырехядерный Intel(R) Core(TM) i7-4770 CPU @ 3.40GHz

vertexua ★★★★★
()

Телеманьяк или в переходе дисками торгуешь? Видео скачанное компом, обычно на нём и смотрится, а он новым форматам хорошо учится.

Napilnik ★★★★★
()

Так купи 42 дюймовый монитор вместо зомбоящика и смотри с компа, хотя и в зомбоящиках теперь есть нужные входы. Какой-нибудь пульт присобачь и тыкай кнопки.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

P.S. Наконец-то можно будет этот говностример выкинуть из моей уютненькой генточки, где оно было лишь ради тормозиллы!

Еще бы шкайпы всякие перешли на 64 бита, чтобы не держать толпу 32-битных библиотек (запарился уже добавлять в /etc/portage/package.use/abi_x86_32 пакеты: уже их там под сотню!!!).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.