LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Zmicier, (текущая версия) :

Не вникал в вопрос, но, на мой поверхностный взгляд тут дело даже не в том, что там разрешено или запрещено одной из несвободных яблочных лицензией (хотя и это возможно тоже), а в том, есть ли у вас (у пользователя) техническая возможность.

И ее-то как раз нет, Эппл же принимает все меры, чтоб ограничивает пользователей в праве свободно ставить на свои айфончики то, что они хотят. Или нет? Я не в курсе деталей, но мне доводилось слышать, что обход этих мер называется среди яблочников называется «побегом из тюрьмы» (jailbreak).

Если все так, то эти меры несомненно называются тивоизацией, и протаскивать через нее программы под лицензиями сильного авторского лева GNU третьего поколения (т. е. GPL и AGPL, но не LGPL) запрещено уже Эпплу.

Исправление Zmicier, :

Не вникал в вопрос, но, на мой поверхностный взгляд тут дело даже не в том, что там разрешено или запрещено одной из несвободных яблочных лицензией (хотя и это возможно тоже), а в том, есть ли у вас (у пользователя) техническая возможность.

И ее-то как раз нет, Эппл же принимает все меры, чтоб ограничивает пользователей в праве свободно ставить на свои айфончики то, что они хотят. Или нет? Я не в курсе деталей, но мне доводилось слышать, что обход этих мер называется среди яблочников называется «побегом из тюрьмы» (jailbreak).

Если все так, то это несомненно называется тивоизацией, и протаскивать через нее программы под лицензиями сильного авторского лева GNU третьего поколения (т. е. GPL и AGPL, но не LGPL) Эпплу запрещено.

Исходная версия Zmicier, :

Не вникал в вопрос, но, на мой поверхностный взгляд тут дело даже не в том, что там разрешено или запрещено одной из несвободных яблочных лицензией (хотя и это возможно тоже), а в том, есть ли у техническая возможность.

И ее-то как раз нет, Эппл же принимает все меры, чтоб ограничивает пользователей в праве свободно ставить на свои айфончики то, что они хотят, или нет? Я не в курсе деталей, но мне доводилось слышать, что обход этих мер называется среди яблочников называется «побегом из тюрьмы» (jailbreak), так?

Если все так, то это несомненно называется тивоизацией, и протаскивать через нее программы под лицензиями сильного авторского лева GNU третьего поколения (т. е. GPL и AGPL, но не LGPL) Эпплу запрещено.