История изменений
Исправление FedyaPryanichkov, (текущая версия) :
GPL ограничивает возможности зарабатывать на копиях ПО, данный способ рекомендуется пропиетарщиками как максимизирующий прибыль в плане пользовательского софта. Но другие способы остаются в силе. Наилучший - сбор средств, но таки да, максимизировать прибыль не получится, в силу психологии людей - как так то - я плачу, а получат нахаляву все??? Надеюсь, со временем эта ситуация выровняется.
Впрочем, от сорта ПО зависит. В игрульках отсутствие исходников наименее важный фактор. А вот привязка в важных инструментах к воле левой пятки какой-то компании - это совсем рехнуться надо! Средства производства должны принадлежать трудящимся(и лентяям)!
Исправление FedyaPryanichkov, :
GPL ограничивает возможности зарабатывать на копиях ПО, данный способ рекомендуется пропиетарщиками как максимизирующий прибыль в плане пользовательского софта. Но другие способы остаются в силе. Наилучший - сбор средств, но таки да, максимизировать прибыль не получится, в силу психологии людей - как так то - я плачу, а получат нахаляву все??? Надеюсь, со временем эта ситуация выровняется.
Впрочем, от сорта ПО зависит. В игрульках отсутствие исходников наименее интересный фактор. А вот привязка в важных инструментах к воле левой пятки какой-то компании - это совсем рехнуться надо! Средства производства должны принадлежать трудящимся(и лентяям)!
Исходная версия FedyaPryanichkov, :
GPL ограничивает возможности зарабатывать на копиях ПО, данный способ рекомендуется пропиетарщиками как максимизирующий прибыль в плане пользовательского софта. Но другие способы остаются в силе. Наилучший - сбор средств, но таки да, максимизировать прибыль не получится, в силу психологии людей(как так то - я плачу, а получат нахаляву все???). Надеюсь, со временем эта ситуация выровняется.
Впрочем, от сорта ПО зависит. В игрульках отсутствие исходников наименее интересный фактор. А вот привязка в важных инструментах к воле левой пятки какой-то компании - это совсем рехнуться надо! Средства производства должны принадлежать трудящимся(и лентяям)!