История изменений
Исправление Frost, (текущая версия) :
когда хирург далеко, а операция нужна срочно.
Мне кажется это фантастика еще на 100 лет минимум... даже медсестра сейчас лучше проведет операцию чем робот, дрожащие руки на последнем месте. Самое главное глаза. Буквально 10 лет назад ПЭТ/КТ и т.д. были вновинку, но сейчас пожалуйста - плати деньги и даже выбор есть где диагностировать, диагностика всё же человеком производятся и не одним человеком, раньше резали и решали что дальше делать прямо на операционном столе, сейчас есть очень достойные средства диагностики, но всё равно они не дают полной картины ни в одном случае на 100% чтобы операцию можно поручить роботу. Поэтому руки хирурга и его опыт я думаю никогда не заменят средства автоматизации в этом плане. Я рассказал только про диагностику, но это основа. Про законодательство промолчу, это очень зыбкая тема. Вспоминается сериал Lexx, там было подобное:) протеиновый банк и т.д.
Исправление Frost, :
Мне кажется это фантастика еще на 100 лет минимум... даже медсестра сейчас лучше проведет операцию чем робот, дрожащие руки на последнем месте. Самое главное глаза. Буквально 10 лет назад ПЭТ/КТ и т.д. были вновинку, но сейчас пожалуйста - плати деньги и даже выбор есть где диагностировать, диагностика всё же человеком производятся и не одним человеком, раньше резали и решали что дальше делать прямо на операционном столе, сейчас есть очень достойные средства диагностики, но всё равно они не дают полной картины ни в одном случае на 100% чтобы операцию можно поручить роботу. Поэтому руки хирурга и его опыт я думаю никогда не заменят средства автоматизации в этом плане. Я рассказал только про диагностику, но это основа.
Исправление Frost, :
Мне кажется это фантастика еще на 100 лет минимум... даже медсестра сейчас лучше проведет операцию чем робот, дрожащие руки на последнем месте. Самое главное глаза. Буквально 10 лет назад ПЭТ/КТ и т.д. были вновинку, но сейчас пожалуйста - плати деньги и даже выбор есть где диагностировать, но глаза и диагностика всё же человеком производятся и не одним человеком, раньше резали и решали что дальше делать прямо на операционном столе, сейчас есть очень достойные средства диагностики, но всё равно они не дают полной картины ни в одном случае на 100% чтобы операцию можно поручить роботу. Поэтому руки хирурга и его опыт я думаю никогда не заменят средства автоматизации в этом плане. Я рассказал только про диагностику, но это основа.
Исправление Frost, :
Мне кажется это фантастика еще на 100 лет минимум... даже медсестра сейчас лучше проведет операцию чем робот, дрожащие руки на последнем месте. Самое главное глаза и опыт. Буквально 10 лет назад ПЭТ/КТ и т.д. были вновинку, но сейчас пожалуйста - плати деньги и даже выбор есть где диагностировать, но глаза и диагностика всё же человеком производятся и не одним человеком, раньше резали и решали что дальше делать прямо на операционном столе, сейчас есть очень достойные средства диагностики, но всё равно они не дают полной картины ни в одном случае на 100% чтобы операцию можно поручить роботу. Поэтому руки хирурга и его опыт я думаю никогда не заменят средства автоматизации в этом плане. Я рассказал только про диагностику, но это основа.
Исходная версия Frost, :
Мне кажется это фантастика еще на +/- 100 лет... даже медсестра сейчас лучше проведет операцию чем робот, дрожащие руки на последнем месте. Самое главное глаза и опыт. Буквально 10 лет назад ПЭТ/КТ и т.д. были вновинку, но сейчас пожалуйста - плати деньги и даже выбор есть где диагностировать, но глаза и диагностика всё же человеком производятся и не одним человеком, раньше резали и решали что дальше делать прямо на операционном столе, сейчас есть очень достойные средства диагностики, но всё равно они не дают полной картины ни в одном случае на 100% чтобы операцию можно поручить роботу. Поэтому руки хирурга и его опыт я думаю никогда не заменят средства автоматизации в этом плане. Я рассказал только про диагностику, но это основа.