История изменений
Исправление KivApple, (текущая версия) :
Жопа есть, а слова нет. У нас так с веществами хотят бороться - запретить упоминать научные названия.
Не со словами надо бороться, а с явлением (если, конечно, с ним нужно бороться, я, например, против рабства, но не против веществ). А слова должны использоваться там, где они нужны и удобны. Если сложилась логичная и интуитивно понятная терминология, которая описывает всё, что нужно, то не нужно ничего менять.
Эвфемизмы это пережиток прошлого, когда верили, что слова и явления напрямую связаны. Скажем, скажешь слово «медведь» - дух медведя это услышит и ты можешь накликать беду (настоящий медведь залезет к тебе в дом). Поэтому это животное за сотни лет сменило немало названий - когда к новому привыкали, начинали думать «а вдруг духи тоже привыкли». Однако мы живём в современном мире и в духов не верим (даже всякие мировые религии типа христианства подобные идеи отрицают), а слова говорить до сих пор боимся. Ну не идиотизм ли?
Исправление KivApple, :
Жопа есть, а слова нет. У нас так с веществами хотят бороться - запретить упоминать научные названия.
Не со словами надо бороться, а с явлением (если, конечно, с ним нужно бороться, я, например, против рабства, но не против веществ). А слова должны использоваться там, где они нужны и удобны.
Эвфемизмы это пережиток прошлого, когда верили, что слова и явления напрямую связаны. Скажем, скажешь слово «медведь» - дух медведя это услышит и ты можешь накликать беду (настоящий медведь залезет к тебе в дом). Поэтому это животное за сотни лет сменило немало названий - когда к новому привыкали, начинали думать «а вдруг духи тоже привыкли». Однако мы живём в современном мире и в духов не верим (даже всякие мировые религии типа христианства подобные идеи отрицают), а слова говорить до сих пор боимся. Ну не идиотизм ли?
Исправление KivApple, :
Не со словами надо бороться, а с явлением (если, конечно, с ним нужно бороться, я, например, против рабства, но не против веществ). А слова должны использоваться там, где они нужны.
Исправление KivApple, :
Не со словами надо бороться, а с явлением (если, конечно, с ним нужно бороться, я, например, против рабства, но не против веществ). А слова должны использоваться там, где они нужны.
Эвфемизмы это пережиток прошлого, когда верили, что слова и явления напрямую связаны. Скажем, скажешь слово «медведь» - дух медведя это услышит и ты можешь накликать беду (настоящий медведь залезет к тебе в дом). Поэтому это животное за сотни лет сменило немало названий - когда к новому привыкали, начинали думать «а вдруг духи тоже привыкли».
Исходная версия KivApple, :