LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление KivApple, (текущая версия) :

Но вообще конкретно x86 в качестве микроконтроллера не очень. Слишком много у них всяких конвейеров, кешей, так что невозможно предсказать сколько тактов займёт инструкция. Я уж молчу про наличие SMM (который может активно использоваться BIOS без возможности это отключить), который позволяет коду BIOS запускаться в произвольные моменты да так, что это даже обнаружить проблематично, не то что отключить. В общем, x86 по самой своей архитектуре нифига не риалтаймовые. Разве что самые древние типа 386. Но сегодня их всухую уделает по производительности какая-нибудь жирная STM32.

Исправление KivApple, :

Но вообще конкретно x86 в качестве микроконтроллера не очень. Слишком много у них всяких конвейеров, кешей, так что невозможно предсказать сколько тактов займёт инструкция. Я уж молчу про наличие SMM (который может активно использоваться BIOS без возможности это отключить), который позволяет коду BIOS запускаться в произвольные моменты да так, что это даже обнаружить проблематично, не то что отключить. В общем, x86 по самой своей архитектуре нифига не риалтаймовые. Разве что самые древние типа 386. Но сегодня всухую уделает по производительности какая-нибудь жирная STM32.

Исправление KivApple, :

Но вообще конкретно x86 в качестве микроконтроллера не очень. Слишком много у них всяких конвейеров, кешей, так что невозможно предсказать сколько тактов займёт инструкция. Я уж молчу про наличие SMM (который может активно использоваться BIOS без возможности это отключить), который позволяет коду BIOS запускаться в произвольные моменты да так, что это даже обнаружить проблематично, не то что отключить. В общем, x86 по самой своей архитектуре нифига не риалтаймовые. Разве что самые древние типа 386.

Исходная версия KivApple, :

Но вообще конкретно x86 в качестве микроконтроллера не очень. Слишком много у них всяких конвейеров, кешей, так что невозможно предсказать сколько тактов займёт инструкция. Я уж молчу про наличие SMM (который может активно использоваться BIOS без возможности это отключить), который позволяет коду BIOS запускаться в произвольные моменты да так, что это даже обнаружить проблематично, не то что отключить. В общем, x86 по самой своей архитектуре нифига не риалтаймовые.