LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление KivApple, (текущая версия) :

Если так рассуждать, то дойдёт до того, что всех «ненужных» людей надо согнать и под дулом автомата отправить на рудники, добывать золото на благо «нужных». И да, ты будешь среди тех, кто будет добывать золото, не надо питать иллюзий.

Уж лучше «все равны перед законом» (а закон запрещает перебегать дорогу в неположенном месте).

А если автобусу с детьми перебегает дорогу нейрохирург? А если в этом автобусе дети из коррекционной школы, которые с вероятностью 99% ничего существенного обществу не принесут? Да я могу придумать сотни ситуаций, когда однозначного ответа быть не может. И любое решение оставит кого-то недовольным. Понятие «нужности» слишком условное. Большинству людей нейрохирург в течении всей их жизни может и не потребоваться, а вот кондитер требуется каждый день. Стало быть он нужнее.

А вот «все равны перед законом» - никаких лишних трактовок. Есть конкретный закон. Кто нарушил - тот и отвечает.

Исправление KivApple, :

Если так рассуждать, то дойдёт до того, что всех «ненужных» людей надо согнать и под дулом автомата отправить на рудники, добывать золото на благо «нужных». И да, ты будешь среди тех, кто будет добывать золото, не надо питать иллюзий.

Уж лучше «все равны перед законом» (а закон запрещает перебегать дорогу в неположенном месте).

А если дорогу автобусу с детьми перебегает дорогу нейрохирург? А если в этом автобусе дети из коррекционной школы, которые с вероятностью 99% ничего существенного обществу не принесут? Да я могу придумать сотни ситуаций, когда однозначного ответа быть не может. И любое решение оставит кого-то недовольным. Понятие «нужности» слишком условное. Большинству людей нейрохирург в течении всей их жизни может и не потребоваться, а вот кондитер требуется каждый день. Стало быть он нужнее.

А вот «все равны перед законом» - никаких лишних трактовок. Есть конкретный закон. Кто нарушил - тот и отвечает.

Исправление KivApple, :

А если дорогу автобусу с детьми перебегает дорогу нейрохирург? А если в этом автобусе дети из коррекционной школы, которые с вероятностью 99% ничего существенного обществу не принесут? Да я могу придумать сотни ситуаций, когда однозначного ответа быть не может. И любое решение оставит кого-то недовольным. Понятие «нужности» слишком условное.

Исходная версия KivApple, :

А если дорогу автобусу с детьми перебегает нейрохирург? А если в этом автобусе дети из коррекционной школы, которые с вероятностью 99% ничего существенного обществу не принесут? Да я могу придумать сотни ситуаций, когда однозначного ответа быть не может. И любое решение оставит кого-то недовольным. Понятие «нужности» слишком условное.