LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление greatperson, (текущая версия) :

Вёл блог лет с 17 до лет 22. Для себя мотивировал написание линуксовых заметок тем, что вдруг кому-то полезно, а написание философских мыслей и бытовухи – тем, что в старости хочу над собой посмеиваться, листая архивы вечерами. Плюс общение с некоторыми френдами было приятным. Над некоторыми старыми постами смеюсь уже, над некоторыми засмеюсь в будущем, наверное. В общем, позитивный опыт.

Сейчас завёл блог заново, правда, читают меня всего два читателя, с которыми я познакомился как раз благодаря старому блогу. Заметил, что со временем о линуксе стал писать всё меньше, о об общечеловеческом – всё больше. То есть вести тематический блог, не будучи профессиональным журналистом, вряд ли возможно. Только и получается что транслировать своё Я в интернеты. Так что это просто форма существования в сети, она либо есть, либо нет. Кому-то ЛОР, кому-то анонимные чаты, кому-то твиттер, кому-то текстовые блоги. Каждый сам чувствует и самореализуется. Если же вопрос «Для чего мне нужно вести блог?» возникает, значит, ответ – «Ни для чего не нужно».

Классик сформулировал всё это короче, выше уже неоднократно цитировали.

Исходная версия greatperson, :

Вёл блог лет с 17 до лет 22. Для себя мотивировал написание линуксовых заметок тем, что вдруг кому-то полезно, а написание философских мыслей и бытовухи – тем, что в старости хочу над собой посмеиваться, листая архивы вечерами. Плюс общение с некоторыми френдами было приятным. Над некоторыми старыми постами смеюсь уже, над некоторыми засмеюсь в будущем, наверное. В общем, позитивный опыт.

Сейчас завёл блог заново, правда, читают меня всего два читателя, с которыми я познакомился как раз благодаря старому блогу. Заметил, что со временем о линуксе стал писать всё меньше, о об общечеловеческом – всё больше. То есть вести тематический блог, не будучи профессиональным журналистом, вряд ли возможно. Только и получается что транслировать своё Я в интернеты. Так что это просто форма существования в сети, она либо есть, либо нет. Кому-то ЛОР, кому-то анонимные чаты, кому-то твиттер, кому-то текстовые блоги. Каждый сам чувствует и самореализуется. Если же вопрос «Для чего мне вести блог?» возникает – значит, ответ «Ни для чего не нужно».

Классик сформулировал всё это короче, выше уже неоднократно цитировали.