LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление like-all, (текущая версия) :

Здесь ты полностью прав, кейс совершенно валидный. Только вот такую логику можно реализовать с помощью крона, пинающего коллектор, у которого в Requisite= написаны нужные сервисы(коллектор не запустится, если указанные сервисы не запущены). Ну правда, это займёт сильно меньше телодвижений, а результат тот же.

Единственные ортогональные остальному feature set'у systemd директивы, которые я вижу в таймер-юнитах, - это OnBootSec=, OnUnitActiveSec= и OnUnitInactiveSec=, но и то логика последних двух зачастую реализуется в самом сервисе/приложении.

Исправление like-all, :

Здесь ты полностью прав, кейс совершенно валидный. Только вот такую логику можно реализовать с помощью крона, пинающего коллектор, у которого в Requisite= написаны нужные сервисы. Ну правда, это займёт сильно меньше телодвижений, а результат тот же.

Единственные ортогональные остальному feature set'у systemd директивы, которые я вижу в таймер-юнитах, - это OnBootSec=, OnUnitActiveSec= и OnUnitInactiveSec=, но и то логика последних двух зачастую реализуется в самом сервисе/приложении.

Исходная версия like-all, :

Здесь ты полостью прав, кейс совершенно валидный. Только вот такую логику можно реализовать с помощью крона, пинающего коллектор, у которого в Requisite= написаны нужные сервисы. Ну правда, это займёт сильно меньше телодвижений, а результат тот же.