LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление dikiy, (текущая версия) :

Мой опыт говорит, что линал вкурить самостоятельно реально труднее, чем матан.

Конечно в матане поначалу тоже трудно, но если осилишь эпсилонтику, то потом пойдет легче.

в линале можешь забить болт на раздел с группами/идеалами/полями (и прочей мутотенью для задротов =) и сразу начинать с линейных отображений.

В принципе, когда дойдешь до диагонализации то можешь остановиться. Этого будет достаточно чтобы осилить теоретическую основу 90% всех численных методов оптимизации и методов численного решения дифуров разных.

Исправление dikiy, :

Конечно в матане поначалу тоже трудно, но если осилишь эпсилонтику, то потом пойдет легче.

в линале можешь забить болт на раздел с группами/идеалами/полями и прочей мутотенью для задротов =) и сразу начинать с линейных отображений.

В принципе, когда дойдешь до диагонализации то можешь остановиться. Этого будет достаточно чтобы осилить теоретическую основу 90% всех численных методов оптимизации и методов численного решения дифуров разных.

Исходная версия dikiy, :

в линале можешь забить болт на раздел с группами/идеалами/полями и сразу начинать с линейных отображений.