История изменений
Исправление
dikiy,
(текущая версия)
:
Мой опыт говорит, что линал вкурить самостоятельно реально труднее, чем матан.
Конечно в матане поначалу тоже трудно, но если осилишь эпсилонтику, то потом пойдет легче.
в линале можешь забить болт на раздел с группами/идеалами/полями (и прочей мутотенью для задротов =) и сразу начинать с линейных отображений.
В принципе, когда дойдешь до диагонализации то можешь остановиться. Этого будет достаточно чтобы осилить теоретическую основу 90% всех численных методов оптимизации и методов численного решения дифуров разных.
Исправление
dikiy,
:
Конечно в матане поначалу тоже трудно, но если осилишь эпсилонтику, то потом пойдет легче.
в линале можешь забить болт на раздел с группами/идеалами/полями и прочей мутотенью для задротов =) и сразу начинать с линейных отображений.
В принципе, когда дойдешь до диагонализации то можешь остановиться. Этого будет достаточно чтобы осилить теоретическую основу 90% всех численных методов оптимизации и методов численного решения дифуров разных.
Исходная версия
dikiy,
:
в линале можешь забить болт на раздел с группами/идеалами/полями и сразу начинать с линейных отображений.