LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление peregrine, (текущая версия) :

Что я хочу?

1 Чтобы школьники и прочие далёкие от IT люди не пользовались Linux-ом, особенно когда у них нет желания разбираться в нём.

2 Хочу более оптимизированных видеодров.

3 Неприятия Linux сообществом идеи о том, что «пакетный менеджер не нужен, надо как в винде и маке».

4 Чтобы мейнтейнеры пакетов были чуток более грамотными

5 Хочу чтобы PCManFM пилили лучше, т.к. некоторых фич не хватает, а некоторые просто не нужны.

6 Хочу что-то такое же простое, как и conky но интерактивное (плазма не столь простая)

7 Хочу чтобы в Openbox-е запилили снапинг из коробки

8 IDE хочу универсальную (но не на жабе) и с хорошим автодополнением (шланг вроде умеет, а к IDE толком никак не прикрутят), а то vim - лучший вариант на текущий момент, но его настраивать нужно и интерактивности совсем чуть-чуть не хватает.

9 Хочу чтобы Openbox научился в тайлинг

10 Хочу чтобы в KDE нормальную тёмную схему запилили

11 Хочу унификации графических тем KDE и GTK, чтобы они более-менее одинаково выглядели

12 Хочу чтобы в urxvt пофиксили странности, когда он недообновляет экран

13 Хочу быстрого вьювера тяжелых картинок (а то тупят малость)

14 Хочу чтобы видеоплеера лучше оптимизировали

15 Аналог скайпа хочу, но свободный. SIP не умеет в качественную картинку

16 Нормальных chart-ов (или как оно там называется, давно не юзал, чтобы графики в реальном времени строить) в Qt и GTK, а не тех, которые CPU кушают как не в себя, отчего системный монитор KDE/Gnome сам отъедает 10% CPU на отрисовку графика.

17 Чтобы PCManFM перед копированием файла проверял, есть ли место на носителе и поддерживает ли файловая система флешки такой объём файла, а то как-то плохо получается, когда на флешку с FAT32 по ошибке пытаешься скопировать файл объёмом в 5 Гб, он копирует его пару минут, а потом выдаёт ошибку (файлы больше 4 Гб нельзя на FAT32 пихать).

18 Все конфиги не в ~/ и не в ~/.AplicationName а в ~/.config/ApplicationName

19 Хорошего hex-редактора, который и с фичами и не глючит, как wxHexEditor

20 Чтобы софта с марсианским интерфейсом, вроде QtCreator-а и Blender-а было поменьше

21 Чтобы софта-комбайна было меньше

Выдохнул. Про другие ОСи вообще говорить не хочется, т.к. там проблем ещё больше или они ещё острее стоят.

Исходная версия peregrine, :

Что я хочу?

1 Чтобы школьники и прочие далёкие от IT люди не пользовались Linux-ом, особенно когда у них нет желания разбираться в нём.

2 Хочу более оптимизированных видеодров.

3 Неприятия Linux сообществом идеи о том, что «пакетный менеджер не нужен, надо как в винде и маке».

4 Чтобы мейнтейнеры пакетов были чуток более грамотными

5 Хочу чтобы PCManFM пилили лучше, т.к. некоторых фич не хватает, а некоторые просто не нужны.

6 Хочу что-то такое же простое, как и conky но интерактивное (плазма не столь простая)

7 Хочу чтобы в Openbox-е запилили снапинг из коробки

8 IDE хочу универсальную и с хорошим автодополнением (шланг вроде умеет, а к IDE толком никак не прикрутят), а то vim - лучший вариант на текущий момент, но его настраивать нужно и интерактивности совсем чуть-чуть не хватает.

9 Хочу чтобы Openbox научился в тайлинг

10 Хочу чтобы в KDE нормальную тёмную схему запилили

11 Хочу унификации графических тем KDE и GTK, чтобы они более-менее одинаково выглядели

12 Хочу чтобы в urxvt пофиксили странности, когда он недообновляет экран

13 Хочу быстрого вьювера тяжелых картинок (а то тупят малость)

14 Хочу чтобы видеоплеера лучше оптимизировали

15 Аналог скайпа хочу, но свободный. SIP не умеет в качественную картинку

16 Нормальных chart-ов (или как оно там называется, давно не юзал, чтобы графики в реальном времени строить) в Qt и GTK, а не тех, которые CPU кушают как не в себя, отчего системный монитор KDE/Gnome сам отъедает 10% CPU на отрисовку графика.

17 Чтобы PCManFM перед копированием файла проверял, есть ли место на носителе и поддерживает ли файловая система флешки такой объём файла, а то как-то плохо получается, когда на флешку с FAT32 по ошибке пытаешься скопировать файл объёмом в 5 Гб, он копирует его пару минут, а потом выдаёт ошибку (файлы больше 4 Гб нельзя на FAT32 пихать).

18 Все конфиги не в ~/ и не в ~/.AplicationName а в ~/.config/ApplicationName

19 Хорошего hex-редактора, который и с фичами и не глючит, как wxHexEditor

20 Чтобы софта с марсианским интерфейсом, вроде QtCreator-а и Blender-а было поменьше

21 Чтобы софта-комбайна было меньше

Выдохнул. Про другие ОСи вообще говорить не хочется, т.к. там проблем ещё больше или они ещё острее стоят.