LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление swelf, (текущая версия) :

почему бумажки рубли и доллары должны стоить реальное золото? :)

я знал, что ктонибудь укажет на это... история появления денег интересная тема, и надо будет ее изучить. И в некоторой степени биткойн не отличается от рублей и баксов и тп. Разница в том, чтобы войти в рынок.

Классическая валюта появилась постепенно, сначала конюх менял своего жеребца на 5тонн хлеба, потом решили что можно как буфер использовать золото, так удобней. Еще через некорое появились деньги, которые являлись эквивалентом золота и были им же обеспеченны. Сейчас на сколько я знаю никто ничем не обеспечен, есть какие-то механизмы контроля, инфляция и все такое.

И тут значит появляется мужик и говорит, пацаны, я тут криптовалюту придумал и программу написал, я нагенерировал себе 100 монеток, за ними будущее. Хотите купить по 5 баксов за монетку? Смоежете продолжить генерировать и продавать дальше?

Почему ваучер МММ должен стоить реальных денег? О чем думал человек заплативший за самый первый ваучер МММ?

это намек о чудьбе биткойна?

Как минимум, чтобы обеспечить первичное распределение этих самых биткоинов среди населения. Не говоря уже о «побочной» работе в виде обеспечения порядка транзакций.

вопрос был скорей, зачем искусственно повышать сложность.

Да и зачем генерировать тоже не понятно, есть же виртуальные валюты типа яндекс денег, которые никто не генерирует, они отражение твоих реальных денег. Было 5рублей бумажных, ты их конвертнул в 5яд рублей. Все просто и понятно. Для появления биткойна за какимто хреном надо жечь кучу электричества.

Инновация и особеннгость биткойна вроде как в какой-то особой транзакционной модели обмена, без посредников. или я что-то путаю и прожигание электричества это и есть сама цель биткойна?

Исправление swelf, :

я знал, что ктонибудь укажет на это... история появления денег интересная тема, и надо будет ее изучить. И в некоторой степени биткойн не отличается от рублей и баксов и тп. Разница в том, чтобы войти в рынок.

Классическая валюта появилась постепенно, сначала конюх менял своего жеребца на 5тонн хлеба, потом решили что можно как буфер использовать золото, так удобней. Еще через некорое появились деньги, которые являлись эквивалентом золота и были им же обеспеченны. Сейчас на сколько я знаю никто ничем не обеспечен, есть какие-то механизмы контроля, инфляция и все такое.

И тут значит появляется мужик и говорит, пацаны, я тут криптовалюту придумал и программу написал, я нагенерировал себе 100 монеток, за ними будущее. Хотите купить по 5 баксов за монетку? Смоежете продолжить генерировать и продавать дальше?

Почему ваучер МММ должен стоить реальных денег? О чем думал человек заплативший за самый первый ваучер МММ?

Как минимум, чтобы обеспечить первичное распределение этих самых биткоинов среди населения. Не говоря уже о «побочной» работе в виде обеспечения порядка транзакций.

Исходная версия swelf, :

Классическая валюта появилась постепенно, сначала конюх менял своего жеребца на 5тонн хлеба, потом решили что можно как буфер использовать золото, так удобней. Еще через некорое появились деньги, которые являлись эквивалентом золота и были им же обеспеченны. Сейчас на сколько я знаю никто ничем не ограничен, есть какие-то механизмы.