LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А давайте выберем мне хобби?

, ,

0

1

Хаюшки, камрадушки!
Недавно мне в голову пришло, что идеальный день свободного и гармоничного во всех отношениях человека должен состоять из следующих видов деятельности:
* Физическая активность
* Решение задач на сообразительность (подразумевает поиск решения)
* Тренировка умственных навыков (таких, как память, например)
* Творчество (не только умственное, но и физическое)
Если первые три пункта очевидны, то с последним у меня возникла проблема. Хочется хобби не только умственное, но и физическое. На ум приходят разные варианты: рисование, оригами, радиотехника, музыка, кулинария.
Наверняка есть много чего, что я забыл. Пишите свои варианты.

★☆
Ответ на: комментарий от nixbrain

расплавлял олово, ну вобщем эти камешки золотого цвета, и вдыхал дым

Так вот что случилось с твоим мозгом!

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Я работаю и еще в аспирантуре учусь. Так что, дядя, ты не по адресу.

Sociopsih ★☆
() автор топика

А давай ты сам выберешь себе хобби? Откуда нам знать что тебе больше понравится? Телепаты в отпуске.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Ну я так и сделаю, но сперва я почитаю кто что думает и кто чем сам занимается. Посыл темы именно таков и, как мне кажется, он очевиден.

Sociopsih ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Музыкой попробуй заняться. Тут тебе и мелкая моторика, и работа мозгов, и творчество.

drull ★☆☆☆
()

Про город я не подумал. А так отлично подходит: и физ. нагрузка, и творчество, и чертежи в линуксе можно порисовать. Можно найти какую кузницу и походить туда учеником, как в детстве во всякие юные техники ходили.

Medar ★★★★★
()

Еще можно из дерева модели кораблей делать или что там тебе интересно.

Medar ★★★★★
()

Почему именно для аспиранта?

интеллигент же. в хорошем смысле, без сарказма. потом, музыка - она веселая. эмоциональная разгрузка, все такое.

conalex ★★★
()

скучно, каждый день всю жизнь заниматься одним и тем же

Вероятно, стоит научиться автоматизировать/делегировать/аутсоурсить однообразие. Тогда ты будешь либо обеспечен более-менее новыми задачами, близкими к твоей специализации, либо выброшен с рынка как слишком умный. Последнее тоже добавляет новизны.

DonkeyHot ★★★★★
()

Говорят, иногда встречаются люди, слишком квалифицированные для той работы, которую им может предложить рынок. Таким приходится либо уходить на другой, либо создавать новый, либо страдать от скучной работы. Возможность осуществления первых 2х не гарантирована. Но эта проблема была упомянута лишь для полноты картины, вероятность таких неприятностей довольно мала.

DonkeyHot ★★★★★
()

Рисование OSM.

- Ездишь на велосипеде или пешком по разным интересным местам, записываешь треки.

- Во-первых, решаешь, куда поехать, потом, при редактировании, могут возникнуть вопросы, связанные с тем, как что-то сделать.

- Да, память тренируется, названия, ответвления от дороги, другие объекты и параметры

- Не понял, что такое физическое творчество

- И главное — результат труда полезен и доступен другим людям

Klymedy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Klymedy

- Не понял, что такое физическое творчество

Физическое - это когда работа делается руками (что-то строгать, лепить, рисовать на бумажке) и ее результат присутствует в виде физического объекта.

Sociopsih ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от nixbrain

Я вот помню когда учителя еще небыло, я нашел старый пояльник, и каждый день включал его, и расплавлял олово, ну вобщем эти камешки золотого цвета, и вдыхал дым, но потом как то раз, к этому олову по какой то причине прилип кусок свинца, который упал незаметно мне на ногу, в области калена, так как он внедрился в кожу я поднес раскаленный пояльник и забрал его.

Наверно в том помещении еще когда-то разбили старый такой, добротный ртутный градусник. А то и пару.

iu0v1
()

Ты лентяй и бездельник. Если ты хочешь хобби с активностью - то активность нужно проявить и при его выборе. Потому что бы тебе тут не посоветовали - ты всё равно этим не займёшься.

iu0v1
()
Ответ на: комментарий от iu0v1

Ты лентяй и бездельник.

Диагностика кармы по сообщениям? Одобряю, а гороскоп на этот год не составите?

Sociopsih ★☆
() автор топика

*второй раз за день приложил кристалл ко лбу, создал связь с эгрегором телеясновиденья*

Думаю о тебе... Проявляется слово... Трудно разглядеть, оно расплывчато как и человек, которого оно характеризует... *напряженное молчание*... «Пустозвон». Вот это слово.

Сегодня денег за сеанс не возьму. Прими как подарок.

iu0v1
()
20 ноября 2016 г.

игрушка yo-yo. научись что-нибудь интересное с ней делать.

xmikex ★★★★
()

Рекомендую конную езду.

slon
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.