История изменений
Исправление Deleted, (текущая версия) :
стимулировать людей к более-менее адекватному общению
я тут копипасту из своего жж вытащу на сию тему:
Интересность и полезность информации — субъективные характеристики. Это очевидно, настолько что мне даже противно это писать, однако, блин, каждый день сталкиваешься с тем, что очередное member интернет сообщества начинает доказывать что эта информация неинтересна и тут ненужна. Хуже того из сего вытекает некорректность понятия «оффтопик», очевидно, что оффтопик у каждого свой, и потому, коль мы не планируем обижать чуйства наших креативных персонажей, нужно разрешить оффтопик, но сделать так, чтобы не обижать тех кому этот оффтопик мозолит глаза (об этом потом, но секрет кроется в параллельных реальностях). Казалось бы легче от этого не стало, однако, проблема имеет как минимум два существующих ныне решения:
- Разделение пользователей по группам интереса, по сути это клубы на ярушечке, сообщества в жж и прочие непотребства. Там каждый может опубликовать свою оригинальную фотку кота на фоне ковра, ежели это будет клуб любителей котов то там сие по достоинству оценят, ежели клуб махровых фотографов то тоже оценят, но иначе.
Однако там есть несколько несколько недостатков, принципиальных, клубом управляет кучка модераторов, и все зиждится на их понимании оффтопика (а он будет запрещен что очевидно) и вменяемости. Посему и по некоторым другим причинам многие могут встретить многократно дублирующиеся клубы, сие маразматическое занятие наиболее распространено во вконтактике. как я могу судить (правда лишь со стороны, но это феерия!). Стоит заметить, что применение выборной схемы определение управляющего группой состава, может неким образом сгладить недостатки, но как и любые выборные схемы в интернете породить свои.
- Автоматическое распределение пользователей по интересам, звучит как бред изобретателя веб 3.0, однако, на том же lastfm оно цветет и пахнет. Остается реализовать это на примере веб сообщества где будут оцениваться посты претендующие на креативность, и каждый тогда будет видеть только то что ему приятственно, и понятие оффтопа там неприменимо. Однако эта идея ребует разработки так как механизмы определения группы интересов lastfm несовершенны так как зачастую рекомендуют мне такую музыку от кое меня тошнит
писалось это давно и вопрос автоматичности решения это задачи очень вопрос, но это так повод для размышления
Исходная версия Deleted, :
стимулировать людей к более-менее адекватному общению
я тут копипасту из своего жж вытащу на сию тему:
Интересность и полезность информации — субъективные характеристики. Это очевидно, настолько что мне даже противно это писать, однако, блин, каждый день сталкиваешься с тем, что очередное member интернет сообщества начинает доказывать что эта информация неинтересна и тут ненужна. Хуже того из сего вытекает некорректность понятия «оффтопик», очевидно, что оффтопик у каждого свой, и потому, коль мы не планируем обижать чуйства наших креативных персонажей, нужно разрешить оффтопик, но сделать так, чтобы не обижать тех кому этот оффтопик мозолит глаза (об этом потом, но секрет кроется в параллельных реальностях). Казалось бы легче от этого не стало, однако, проблема имеет как минимум два существующих ныне решения:
Разделение пользователей по группам интереса, по сути это клубы на ярушечке, сообщества в жж и прочие непотребства. Там каждый может опубликовать свою оригинальную фотку кота на фоне ковра, ежели это будет клуб любителей котов то там сие по достоинству оценят, ежели клуб махровых фотографов то тоже оценят, но иначе.
- Однако там есть несколько несколько недостатков, принципиальных, клубом управляет кучка модераторов, и все зиждится на их понимании оффтопика (а он будет запрещен что очевидно) и вменяемости. Посему и по некоторым другим причинам многие могут встретить многократно дублирующиеся клубы, сие маразматическое занятие наиболее распространено во вконтактике. как я могу судить (правда лишь со стороны, но это феерия!). Стоит заметить, что применение выборной схемы определение управляющего группой состава, может неким образом сгладить недостатки, но как и любые выборные схемы в интернете породить свои.
- Автоматическое распределение пользователей по интересам, звучит как бред изобретателя веб 3.0, однако, на том же lastfm оно цветет и пахнет. Остается реализовать это на примере веб сообщества где будут оцениваться посты претендующие на креативность, и каждый тогда будет видеть только то что ему приятственно, и понятие оффтопа там неприменимо. Однако эта идея ребует разработки так как механизмы определения группы интересов lastfm несовершенны так как зачастую рекомендуют мне такую музыку от кое меня тошнит
писалось это давно и вопрос автоматичности решения это задачи очень вопрос, но это так повод для размышления