LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Evgueni, (текущая версия) :

Утверждение 1: Книги писать сложно.

Утверждение 2: Написание книг — это в значительной степени ремесло.

Следствие 1: Нужна мотивация, которая продлится ну скажем пол года (супероптимистично), если писать книгу по выходным.

Следствие 2: Если не владеешь ремеслом, то нужно ему научиться.

Техническое утверждение 1: Скорость написания текста 1000 знаков в час — это нормально.

Техническое утверждение 2: Скорость рисования картинок мне неизвестна, так как я не умею рисовать. Простые картинки (геометрия, графики, диаграммы) кодируются из предположения, что на картинку выделяется скажем один час.

Постепенное развитие идеи 1: Можно начать не с книги, а скажем с серии статей.

Постепенное развитие идеи 2: В принципе статьи можно продать. Каждая из статей будет занимать меньше времени, а серия дисциплинизирует.

Могу помочь: Если книга предполагается свободной, то я могу как минимум почитать текст и улучшить его. У меня есть опыт. Орфографию и пунктуацию проверять должен кто-то другой — у меня с этим туго.

Чисто для информации: Заработать на подобной русскоязычной книге не получится. Так что в принципе можно попробовать озадачиться переводом на более другой язык по окончанию проекта, если он взлетит.

Исходная версия Evgueni, :

Утверждение 1: Книги писать сложно.

Утверждение 2: Написание книг — это в значительной степени ремесло.

Следствие 1: Нужна мотивация, которая продлится ну скажем пол года (супероптимистично), если писать книгу по выходным.

Следствие 2: Если не владеешь ремеслом, то нужно ему научиться.

Техническое утверждение 1: Скорость написания текста 1000 знаков в час — это нормально.

Техническое утверждение 2: Скорость рисования картинок мне неизвестна, так как я не умею рисовать. Простые картинки (геометрия, графики, диаграммы) кодируются из предположения, что на картинку выделяется скажем один час.

Постепенное развитие идеи 1: Можно начать не с книги, а скажем с серии статей.

Постепенное развитие идеи 2: В принципе статьи можно продать. Каждая из статей будет занимать меньше времени, а серия дисциплинизирует.

Могу помочь: Если книга предполагается свободной, то я могу как минимум почитать текст и улучшить его. У меня есть опыт. Орфографию и пунктуацию проверять должен кто-то другой — у меня с этим туго.

Чисто для информации: Заработать на подобной русскоязычной книге не получится. Так что в принцупе можно попробовать озадачиться переводом на более другой язык по окончанию проекта, если он взлетит.