LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление KivApple, (текущая версия) :

Есть много способов реализации защиты от КЗ. Помимо того что ты видел я знаю как минимум ещё два:

1) Самовосстанавливающийся предохранитель. При превышении тока разогревается до 80+ градусов, при этом он разрывает контакт (его сопротивление повышается до огромных значений). Если он остывает до комнатной температуры, то цепь замыкается вновь. Не требует никаких модификаций схемотехники.

2) Датчик тока, который подключен к специальному входу микросхемы импульсного БП. При превышение падения напряжения на датчике тока микросхема временно отключается (перестаёт выдавать ШИМ-сигнал на ключ). Требует, чтобы у микросхемы-драйвера был соответствующий вход.

Твоя вариант транзисторами самый примитивный и в импульсных БП вряд ли применяется, только в обычных трансформаторных.

Исправление KivApple, :

Есть много способов реализации защиты от КЗ. Помимо того что ты видел я знаю как минимум ещё два:

1) Самовосстанавливающийся предохранитель. При превышении тока разогревается до 80+ градусов, при этом он разрывает контакт (его сопротивление повышается до огромных значений). Если он остывает до комнатной температуры, то цепь замыкается вновь.

2) Датчик тока, который подключен к специальному входу микросхемы импульсного БП. При превышение падения напряжения на датчике тока микросхема временно отключается (перестаёт выдавать ШИМ-сигнал на ключ).

Исходная версия KivApple, :

1) Самовосстанавливающийся предохранитель. При превышении тока разогревается до 80+ градусов, при этом он разрывает контакт. Если он остывает до комнатной температуры, то цепь замыкается вновь.

2) Датчик тока, который подключен к специальному входу микросхемы импульсного БП. При превышение падения напряжения на датчике тока микросхема временно отключается (перестаёт выдавать ШИМ-сигнал на ключ).