История изменений
Исправление
rezedent12,
(текущая версия)
:
А чем оно мешает сейчас? Пульса звук выводит, системд систему грузит. Что не так?
Конкретно pulseaudio можно удалить если звук плохой. А вот с systemd посложнее.
«Пока оно работает». А если оно вдруг не работает? С логикой работы других систем инициализации можно быстро разобраться, с systemd же подход совершенно поганый «Вы там пишите юниты и не думайте о том как systemd устроен.»
Или же PulseAudio. Формально есть протокол, но он слабо документирован и может меняться. Поэтому Поттеринг говорит «Не пытайтесь разобраться или сделать альтернативную реализацию протокола ибо я могу его в любой момент поломать. Пользуйтесь библиотекой.»
В результате эмуляцию звукового сервера PulseAudio aPulse пришлось делать в виде библиотеки, а не самостоятельным демоном.
В общем что делает Поттеринг.
1) Усложняет реализацию дабы её было сложнее понять.
2) Пихает всё в систему инициализации делая так что бы её было трудно заменить.
3) Вместо описания протокола даёт библиотеку.
То есть своими действиями он препятствует созданию альтернативных реализаций протоколов.
Исходная версия
rezedent12,
:
А чем оно мешает сейчас? Пульса звук выводит, системд систему грузит. Что не так?
Конкретно pulseaudio можно удалить если звук плохой. А вот с systemd посложнее.
«Пока оно работает». А ели оно вдруг не работает? С логикой работы других систем инициализации можно быстро разобраться, с systemd же подход совершенно поганый «Вы там пишите юниты и не думайте о том как systemd устроен.»
Или же PulseAudio. Формально есть протокол, но он слабо документирован и может меняться. Поэтому Поттеринг говорит «Не пытайтесь разобраться или сделать альтернативную реализацию протокола ибо я могу его в любой момент поломать. Пользуйтесь библиотекой.»
В результате эмуляцию звукового сервера PulseAudio aPulse пришлось делать в виде библиотеки, а не самостоятельным демоном.
В общем что делает Поттеринг.
1) Усложняет реализацию дабы её было сложнее понять.
2) Пихает всё в систему инициализации делая так что бы её было трудно заменить.
3) Вместо описания протокола даёт библиотеку.
То есть своими действиями он препятствует созданию альтернативных реализаций протоколов.