LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление AEP, (текущая версия) :

Некачественный звук. Я слышал что это можно исправить при помощи настроек и что pulseaudio оптимизирован для ноутбуков.

Это баг. Его надо репортить. Можно мне в личку.

Чтобы все было максимально объективно, следует купить разветвитель «на двое наушников» и подключить в одно гнездо наушники (для создания реалистичной нагрузки на усилитель), а в другое - какой-нибудь рекордер или линейный вход от другой звуковой карты. Записать на рекордер звук с искажениями от PulseAudio, а также доказать (с помощью второй записи, с которой можно сравнить), что та же звуковая карта с другим софтом или с другими настройками может звучать лучше.

Ну и по поводу ресемплеров. Да, я попытался заставить авторов сменить настройку по умолчанию с speex-float-1 на speex-float-5. Это вылилось в целое исследование искажений, вносимых ресемплерами, на предмет заметности, с помощью психоакустической модели. Итог: на реальном музыкальном и речевом материале искажения, вносимые speex-float-1, не слышны (по мнению психоакустической модели, откалиброванной авторами на реальных людях), поэтому причин менять настройку по умолчанию нет. А вот на тестовом (типа высокочастотного писка) - да, слышны (в отличие от ситуации в Windows и Mac OS X). Но такое никто не слушает.

Исходная версия AEP, :

Некачественный звук. Я слышал что это можно исправить при помощи настроек и что pulseaudio оптимизирован для ноутбуков.

Это баг. Его надо репортить. Можно мне в личку.

Чтобы все было максимально объективно, следует купить разветвитель «на двое наушников» и подключить в одно гнездо наушники (для создания реалистичной нагрузки на усилитель), а в другое - какой-нибудь рекордер или линейный вход от другой звуковой карты. Записать на рекордер звук с искажениями от PulseAudio, а также доказать (с помощью второй записи, с которой можно сравнить), что та же звуковая карта с другим софтом или с другими настройками может звучать лучше.

Ну и по поводу ресемплеров. Да, я попытался заставить авторов сменить настройку по умолчанию с speex-float-1 на speex-float-5. Это вылилось в целое исследование искажений, вносимых ресемплерами, на предмет заметности, с помощью психоакустической модели. Итог: на реальном музыкальном и речевом материале искажения, вносимые speex-float-1, не слышны, поэтому причин менять настройку по умолчанию нет. А вот на тестовом (типа высокочастотного писка) - да, слышны (в отличие от ситуации в Windows и Mac OS X). Но такое никто не слушает.