История изменений
Исправление Stanson, (текущая версия) :
Ага, а надо-то 64. Ты же не думаешь что старое барахло у интела занимает пол кристалла?
Там костыль на костыле. 32 бита - неотъемлемая часть 64.
Если не ошибаюсь, 189мм^2 против 161 у какой-то из двухядерных корок.
А техпроцесс какой у них? Опять 40 и 20?
Если надо будет, интел туда хоть контроллер тачскрина засунет.
Да не засунет туда интель ничего. Места нету. Всё место ядро и мосты сожрали.
Это вопрос спроса на рынке. Вон в атомный SoC засунули даже аудио-контроллер.
Угу. При том, что в армах i2s чуть ли не со времён какого-нибудь CLPS7110.
Ты не поверишь, армам самим далеко до вылизанных восьми- и шестандцатибитников. Сужу по сравнению stm32 vs TI MSP (если не путаю).
Сравни PIC32 и MSP, например. MIPS тоже хорошая штука. Да и low-power ARM'ов тоже дофига - у Philips всякие LPC крайне мало жрут.
Тут не надо говорить что «x86 лососнёт тунца». Его уже столько хоронят что я людям больше не верю.
Вообще-то x86 жив только на серверах, ноутах и десктопах. А ведь раньше x86 (пусть и в виде NEC V20/30/40 например) даже в автомагнитолах и каких-нибудь пианинах типа Korg жил.
Ну а в данном случае проблема твоей логики в том что ты не даёшь конкретного сценария. АРМы разные бывают и то что ставят в топовые мобильные телефоны не годится, скажем, для ultra low-power applications.
Так в том-то и дело, что ARM годен как для low-power applications, так и для топовых телефонов. И вон, даже в сервера и ноутбуки его уже пытаются пихать. Простота, цена и эффективность вполне позволяют арму конкурировать с x86 теперь и в этих областях.
Жалко что MIPS как-то не очень популярен в тех же телефонах и ноутах, хотя китайцы со своим Longson даже ноуты какие-то выпустили, так что ещё не всё потеряно.
Я считаю что будет просто замечательно, если ARM и MIPS таки обоснуются в сегментах серверов и десктопов и будут давить x86 хотя бы ценой и энергоэффективностью. От этого все (кроме интеля, конечно) только выиграют.
Исходная версия Stanson, :
Ага, а надо-то 64. Ты же не думаешь что старое барахло у интела занимает пол кристалла?
Там костыль на костыле. 32 бита - неотъемлемая часть 64.
Если не ошибаюсь, 189мм^2 против 161 у какой-то из двухядерных корок.
А техпроцесс какой у них? Опять 40 и 20?
Если надо будет, интел туда хоть контроллер тачскрина засунет.
Да не засунет туда интель ничего. Места нету. Всё место ядро и мосты сожрали.
Это вопрос спроса на рынке. Вон в атомный SoC засунули даже аудио-контроллер.
Угу. При том, что в армах i2s чуть ли не со времён какого-нибудь CLPS7110.
Ты не поверишь, армам самим далеко до вылизанных восьми- и шестандцатибитников. Сужу по сравнению stm32 vs TI MSP (если не путаю).
Сравни PIC32 и MSP, например. MIPS тоже хорошая штука. Да и low-power ARM'ов тоже дофига - у Philips всякие LPC крайне мало жрут.
Тут не надо говорить что «x86 лососнёт тунца». Его уже столько хоронят что я людям больше не верю.
Вообще-то? x86 жив только на серверах, ноутах и десктопах. А ведь раньше x86 (пусть и в виде NEC V20/30/40 например) даже в автомагнитолах и каких-нибудь пианинах типа Korg жил.
Ну а в данном случае проблема твоей логики в том что ты не даёшь конкретного сценария. АРМы разные бывают и то что ставят в топовые мобильные телефоны не годится, скажем, для ultra low-power applications.
Так в том-то и дело, что ARM годен как для low-power applications, так и для топовых телефонов. И вон, даже в сервера и ноутбуки его уже пытаются пихать. Простота, цена и эффективность вполне позволяют арму конкурировать с x86 теперь и в этих областях.
Жалко что MIPS как-то не очень популярен в тех же телефонах и ноутах, хотя китайцы со своим Longson даже ноуты какие-то выпустили, так что ещё не всё потеряно.
Я считаю что будет просто замечательно, если ARM и MIPS таки обоснуются в сегментах серверов и десктопов и будут давить x86 хотя бы ценой и энергоэффективностью. От этого все (кроме интеля, конечно) только выиграют.