История изменений
Исправление kombrig, (текущая версия) :
Шито? У люминисценток спектр полосатый. Светит то там по сути ртуть.
Если для диодок коэффициент перехода на лн 8 -10, то у люминесценток в ~2 раза ниже. То что сверхмощных ламп нет - согласен. Но я предпочитаю многоламповые светильники. Это позволяет использовать маломощные лампы. Плюс отказоустойчивость на случай если лампа сдохла, а запаски не оказалось. Самым старым диодкам у меня 4 года. Все живы. Люминесцентки же мерли штука или 2 в год.
Исправление kombrig, :
Если для диодок коэффициент перехода на лн 8 -10, то у люминесценток в ~2 раза ниже. То что сверхмощных ламп нет - согласен. Но я предпочитаю многоламповые светильники. Это позволяет использовать маломощные лампы. Плюс отказоустойчивость на случай если лампа сдохла, а запаски не оказалось. Самым старым диодкам у меня 4 года. Все живы. Люминесцентки же мерли штука 2 в год.
Исходная версия kombrig, :
Если для диодок коэффициент перехода на лн 8 -10, то у люминесценток в 2 раза ниже. То что сверхмощных ламп нет - согласен. Но я предпочитаю многоламповые светильники. Это позволяет использовать маломощные лампы. Плюс отказоустойчивость на случай если лампа сдохла, а запаски не оказалось. Самым старым диодкам у меня 4 года. Все живы. Люминесцентки же мерли штука 2 в год.