LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление anonymous_sama, (текущая версия) :

Немного оффтопа: Android это вершина ада для тех кому нужно близкое к идентичному отображение приложения на большинстве версиях Android и на разных устройствах, в куски Android'а которых еще и могли залезли вендоры.
Например у меня есть приложение которое отлично работало на 2.3.x-4.1.x, но перестало работать начиная с 4.4 А все дело в том c 4.4, что в Google решили поменять WebView на webkit, но основанный на chromium. В итоге приходится делать обвески для разных версий Android, а если у кого-то серьезное приложение то и для определенных устройств вендоров. Да начиная с Android 5.x. WebView идет отдельно, и даже должен обновляться с маркета (так бы и нужно сделать изначально). Но имеем что имеем, у каждой версии Android, у разных ромов, устройств вендоров WebView отличается. И таких компонентов в Android достаточно много. Причем понятно что есть просто кучи устройств, которые никогда уже не будут обновляться или пользователей, которые ничего не обновляют. А выигрывает от этого только Google, теперь будет еще больше коммитов и баг репортов в chromium, то есть они решили еще быстрее решили довести Chrome до адекватного состояния, опять же силами сообщества, переведя WebView c webkit на chromium и сломав многие вещи. Да к слову проблему с отображением я так пока и не решил. Google ложит на обратную совместимость в достаточно неплохой мере, с каждой новой версий Android. Да я так понимаю, что многие вообще несколько разных версий приложений делают, под разные версии Android.

Исходная версия anonymous_sama, :

Немного оффтопа: Android это вершина ада для тех кому нужно близкое к идентичному отображение приложения на большинстве версиях Android и на разных устройствах, в куски Android'а которых еще и могли залезли вендоры.
Например у меня есть приложение которое отлично работало на 2.3.x-4.1.x, но перестало работать начиная с 4.4 А все дело в том c 4.4, что в Google решили поменять WebView на webkit, но основанный на chromium. В итоге приходится делать обвески для разных версий Android, а если у кого-то серьезное приложение то и для определенных устройств вендоров. Да начиная с Android 5.x. WebView идет отдельно, и даже должен обновляться с маркета (так бы и нужно сделать изначально). Но имеем что имеем, у каждой версии Android, у разных ромов, устройств вендоров WebView отличается. И таких компонентов в Android достаточно много. Причем понятно что есть просто кучи устройств, которые никогда уже не будут обновляться или пользователей, которые ничего не обновляют. А выигрывает от этого только Google, теперь будет еще больше коммитов и баг репортов в chromium, то есть они решили еще быстрее решили довести Chrome до адекватного состояния, опять же силами сообщества, переведя WebView c webkit на chromium и сломав многие вещи. Да к слову проблему с отображением я так пока и не не решил. Google ложит на обратную совместимость в достаточно неплохой мере, с каждой новой версий Android. Да я так понимаю, что многие вообще несколько разных версий приложений делают, под разные версии Android.