История изменений
Исправление invy, (текущая версия) :
Итого, надо, как минимум, выбрать
Простоту для конечного пользователя.
Потому что у товарища посоветовавшего тебе psi проблемы с PR, он не оценил ЦА. Надо было сказать «скачай pidgin, зайди на my-farourite-jabber-server.org и там зарегистрируйся». Отличий от зондограммов не вижу.
В этом случае я от него откажусь и все.
Ну скайп спамит постоянно, ты от него отказался? :)
Под телеграм ты даже сам можешь написать клиент.
Зачем тратить на него время? Завтра зондограмм закроется и мои труды коту под хвост. А xmpp уже два десятка лет и ничего, сколько его не хоронят - живее всех живых.
Сколько БАБЛА стоит ддос на крупный сервис?
Пару десятков евро? Как-то попадались расценки - очень дёшево.
1. xmpp умеет.
2. исключительно зависит от клиента. но не считаю это особой необходимостью.
3. прикольно, но это никак не относится к xmpp.
4. pidgin и conversations (ведроид, пока мне нравится) тоже простые и без излишеств и легкие.
5. зашел на сервер - контакт лист подгрузился. зачем номер мобилы?
Исходная версия invy, :
Итого, надо, как минимум, выбрать
Простоту для конечного пользователя.
Потому что у товарища посоветовавшего тебе psi проблемы с PR, он не оценил ЦА. Надо было сказать «скачай pidgin, зайди на my-farourite-jabber-server.org и там зарегистрируйся». Отличий от зондограммов не вижу.
В этом случае я от него откажусь и все.
Ну скайп спамит постоянно, ты от него отказался? :)
Под телеграм ты даже сам можешь написать клиент.
Зачем тратить на него время? Завтра зондограмм закроется и мои труды коту под хвост. А xmpp уже два десятка лет и ничего, сколько его не хоронят - живее всех живых.
Сколько БАБЛА стоит ддос на крупный сервис?
Пару десятков евро? Как-то попадались расценки - очень дёшево.
1. xmpp умеет. 2. исключительно зависит от клиента. но не считаю это особой необходимостью. 3. прикольно, но это никак не относится к xmpp. 4. pidgin и conversations тоже простые и без излишеств и легкие. 5. зашел на сервер - контакт лист подгрузился. зачем номер мобилы?